В «Авангарде» ждут, что Ковальчук вернется к своему бывшему тренеру

В «Авангарде» ждут, что Ковальчук вернется к своему бывшему тренеру

Фото: kings.nhl.com Председатель совета директоров омского «Авангарда» Александр Крылов высказался об интересе «ястребов» к российскому форварду «Лос-Анджелес Кингз» Илье Ковальчуку. 36-летнего нападающего вывели из состава «королей», но олимпийский чемпион выразил желание остаться в Калифорнии. 

– Ситуация выглядит так. Если отстраниться от нашей с ним дружбы… Я надеюсь, Илья так же положительно относится ко мне, как я к нему, – цитирует Крылова «Матч ТВ». – Так вот, я бы на его месте, конечно, закончил карьеру в «Спартаке». Это было бы красиво. Но Ковальчук не хочет заканчивать.

Поэтому мы не говорим об окончании его карьеры. Мы говорим о ее продолжении. И тут есть два варианта. Первый – все-таки зацепиться в НХЛ и выиграть Кубок Стэнли. Второй – мы его ждем в «Авангарде». Все зависит от него? Конечно», – сказал Крылов.

Илья Ковальчук тренировался под руководством нынешнего главного тренера «Авангарда» Боба Хартли в «Атланте» четыре года (2004-2008). Ковальчук перешел в «Кингз» летом в 2018 года с намерением завоевать Кубок Стэнли, что позволило бы ему войти в тройной золотой клуб(дважды Ковальчук выиграл чемпионат мира в 2008 и 2009 годах, а также Олимпиаду в 2018). Ковальчук заключил трехлетнюю сделку на общую сумму в 6 млн долларов. Его соглашение истечет в 2021 году.

Ковальчук не играет с 9-го ноября. Во встрече против «Монреаля» он провел на льду около 14 минут, но не отметился результативностью. Ковальчук не забивает уже семь матчей кряду, а в последний раз отдал голевую передачу во встрече против «Оттавы».