Чем могут быть полезны аудиторские компании

Чем могут быть полезны аудиторские компании

Не секрет, что бухгалтерский аутсорсинг популярен среди предпринимателей. Ведь вести бухгалтерский учет необходимо на каждом, пусть даже самом малом предприятии. А вот нанимать в штат отдельно бухгалтера на ставку в многих случаях неоправданно дорого и нецелесообразно. Куда выгодней заплатить компании, что специализируется на предоставлении бухгалтерских услуг. Персонал в таких конторах всегда в курсе всех изменений в законодательстве и имеет большой опыт работы в различных нестандартных ситуациях. так что, если вы перейдете по ссылке, то сможете обратиться к профессионалам на прямую.

Обычно пользуются популярностью следующие услуги бухгалтеров:

  1. Ведение бухгалтерского учета по всем направлениям компании.
  2. Формирование регистров налогового учета, подготовка месячной, квартальной и годовой налоговой отчетности.
  3. Консультирование по налогам.
  4. Обработка первичной документации такой как, к примеру, соответствуют ли документы современным требованиям законодательства.
  5. Учет кадрового делопроизводства, что включает сдачу отчетов в ФСЗН и персонифицированный учет кадров.
  6. Подготовка и сдача статистических отчетов.
  7. Налоговый аудит на аутсорс.

Не менее популярен среди аутсорсинговых услуг налоговый аудит организации. Под ним имеется ввиду подготовка полной финансовой отчетности организации к приходу представителей налоговой с проверкой. Те, кто уже сталкивались с такой проверкой, понимают, что лучше встречать налоговиков во всеоружии, а потому бухгалтерская помощь от специалистов просто незаменима.

При подготовке налогового аудита в обязательном порядке готовят следующее:

  • тщательную проверку всех бумаг по бухгалтерскому учету;
  • пересчет налогов по сплошному методу;
  • анализ на наличие слабых мест в документации;
  • оценку предполагаемых рисков и соответствующих действий от налоговиков, что им последуют;
  • финальный отчет с подробными рекомендациями по устранению нарушений, если такие найдутся.

После того как будет проведен полный аудит, предприятие имеет возможность отправить в налоговую заключение аудиторов еще до начала самой проверки. Таким образом снять те вопросы, что уже проверенны и заверены аудитором.

Рекомендуется дополнительно перестраховаться и приобрести индивидуальную страховку на предприятие. Тогда, если в ходе налогового аудита будут найдены какие-либо ошибки, штрафные санкции за них понесет страховая компания.

Выбирая подрядчика, что будет заниматься вашей бухгалтерией, аудитом, обращайте внимание в первую очередь на хорошо зарекомендовавшие себя на рынке компании, к примеру, фирму help-booh.com.ua.