Как грамотно переехать на новую квартиру

Как грамотно переехать на новую квартиру
Ура, свершилось! Переезд на новую квартиру многие ассоциируют с началом новой жизни. Однако переезд – событие не только волнительное, но и чрезвычайно хлопотное. Впрочем, хлопоты вполне можно свести к минимуму, если к вопросу переезда подойти рационально.

Первым делом рекомендуется расторгнуть все договоры – с арендодателем, если предыдущее жилье было съемным, компаниями, предоставляющими кабельное ТВ, интернет, связь и т.д. Иначе не избежать «приветов из прошлого» в виде счетов за то, чем уже никто не пользуется.

Дату переезда предпочтительно назначить заблаговременно, тем самым предоставить себе время для выбора компании-перевозчика. Наличие в семье мужчин, которые могут грузить вещи – возможность сэкономить на услугах грузчиков. Этот момент необходимо указать при оформлении заказа. Воспользоваться услугами грузчиков в Киеве можно на сайте vezetvsem.com.ua.

Подготавливая мебель, необходимо освободить ее от зеркал и полок. Чтобы дверцы не открылись, их рекомендуется обернуть специальной строительной пленкой – практически та же пищевая, но большего размера. Аналогично стоит поступить и с углами, которые при переезде, как правило, более всего подвергаются риску деформации. А если конфигурация мебели отличается особой сложностью, ее нелишне сфотографировать – это упростит процедуру сборки.

Из всех гаджетов следует вынуть провода и кабели, сами же гаджеты по возможности нужно разложить комплектами: в отдельную коробку кладется устройство и все комплектующие. Но если такой возможности нет, к каждому проводу можно приклеить стикеры, указывающие на то, к чему относится провод. Кроме того, можно сфотографировать технику – это сориентирует, что к чему подключалось.

Крупные покупки, да и пополнение продовольствия – все это перед переездом нежелательно ввиду того, что это лишний груз.

Для предметов первой необходимости понадобится несколько коробок. К таким предметам относится кухонная утварь, принадлежности для ванной комнаты, а также предметы личной гигиены.

Весьма полезно подготовить для каждого члена семьи пакет личных вещей, состоящий из нескольких комплектов нижнего белья, удобных вещей, обуви, книг и других вещей, необходимых каждому индивидуально. А если у каждого имеется свой личный чемодан, это в разы упрощает дело.

Пока новая квартира пуста, в ней следует сделать генеральную уборку. Тогда не придется тратить на это время уже после переезда, когда и других забот хватает – расстановки мебели, распаковывания вещей и т.д.

Перестирать носильные вещи, шторы, скатерти лучше на старой квартире. То же самое относится и к чистке ковров.

И пусть новая жизнь станет действительно новой!