Когда и где будет проходить Казантип в 2020 году

4

Когда и где будет проходить Казантип в 2020 году

Казантип – название от одноимённого залива в Украинском Приазовье. А ещё это ежегодный фестиваль «дэнс-электроники» (электронно-танцевальной музыки), и попасть на него мечтает (или мечтал) каждый, кому не чужды еженедельные танцевальные радиошоу в современном формате. Формат в основном задают знаменитые мировые вокалисты и ди-джеи, однако одной лишь концертной программой такое мероприятие не ограничено. Если вы не знаете, когда и где будет проходить Казантип в 2020 году, то можете просто проводить время на пляжах города, являющегося центром данной тусовки.

Завсегдатаи и начинающие фанаты Казантипа с нетерпением ожидает фестиваля Episode, проходящего в начале года. Тренд в стиле dance-electronics постоянно растёт. В 2020 году, возможно, мир увидит новых талантов, лишь недавно решивших заявить миру о себе. Казантип имеет аналог – Burning Man, только в русскоязычном воплощении. Здесь жара пустыни уступает место пляжам с тёплым климатом. Попав на Казантип хоть раз в жизни, вы получите пожизненные впечатления от такого шоу.

Место проведения

2020 год станет примечательным тем, что Казантип пройдёт в одной из азиатских стран. Место проведения – о. Фукуок, находящийся в ведении Вьетнама. Каждый, кто подсуетился вовремя, попадёт на 11 дней в жаркий тропический климат. Западные и восточные вокалисты и ди-джеи гарантируют, что скучно не будет ни одному клабберу. Внимание мероприятию уделят следующие представители мировой электронно-танцевальной культуры:

  • Abelle;
  • DOTT;
  • Apollonia;
  • Craig Richards;
  • Mashkov;
  • Loco Dice;
  • Guti (Live);
  • Oissam и ряд иных представителей.

Атмосфера мероприятия, как всегда, будет достаточно накалена, насыщена. Данная программа порадует своей уникальностью. В этом году впервые ди-джеи Востока и Запада объединятся, чтобы превратить шоу в «реальный замес, какого ещё не было». Ведь электронно-музыкальная индустрия продолжает активно развиваться – достаточно прослушать хотя бы немногие выпуски танцевальных «лайф-сетов», чтобы осознать это. Любители находиться поближе к разворачивающимся событиям пристально смотрят в сторону следующих гостиниц:

  • Novotel Phu Quoc Resort;
  • Calisum Hotel Phu Quoc;
  • OYO 326 Kim Ngoc Pq Hotel;
  • Berlin Phu Quoc Hotel;
  • Cherry’s House Phu Quoc;
  • Phu Quoc Villas;
  • Sol Beach House Phu Quoc by Melia Hotel и ряд иных заведений.

История фестиваля берёт начало в 1991году, когда клабберы и виндсёрферы впервые собрались на полуострове Казантип. Бренд был подхвачен, и сегодня о нём лучше помнят старожилы тех лет. В Крыму собиралось более 100.000 посетителей – такова была численность новых фанатов в 1994 году. Звёзды кинематографа после миграции мероприятия в Юго-Восточную Азию также создали не менее волнующую часть – Episode.

Дата

Мероприятие ожидается 27.12.2019 года в 16 ч. по местному времени. Окончание – 06.01.2020 года до 19 ч.

Для привлечения большего количества людей к данному мероприятию введено специальное толкование – виртуальная страна с большим количеством счастливых людей на квадратный метр. Она обладает и соответствующими формулировками – органы власти (аналог внутреннего самоуправления), президент шоу, свод правил и даже внутренняя Конституция. Главное выражено в призыве — «Будь собой!» — призывает не ждать лучших времён, а брать от жизни всё, здесь и сейчас.

Стоимость билетов

Расценки на билеты следующие:

  1. «11-дневный» – безлимитный вход за 23900 рублей на человека.
  2. «Групповой» – на 3 человека по цене 61400 рублей за всё время «Казантипа-2020 года».
  3. «С сестрой» — разрешается привести подругу или сестру, на все 11 дней, 23900 рублей.
  4. «Пятидневка» — билет на 5 дней на человека, 14950 рублей.
  5. «Однодневный» — только на один день на человека, 4400 рублей.

Чтобы приобрести нужный билет, введите персональные данные и оплатите заказ.

Участники

На Казантипе вас ждут 4 танцплощадки, 140 ди-джеев и вокалистов, 230 часов электронно-танцевальной музыки, лазерно-световое шоу, арт-кафе и рестораны, зоны отдыха, насыщенная дневная программа. Наконец, доступны пагоды и пляжи, парк развлечений Vinpearl Land. На шоу приедут знаменитости из 79 стран.

Больше такого не будет.

С 1991 по 2013 год на территории Крыма ежегодно проходил крупнейший на постсоветском пространстве фестиваль электронной музыки – «Республика КаZантип». В каком-то смысле это был российский аналог знаменитого Burning Man: разнообразные концепции праздника, меняющиеся каждый год, танцевальные и спортивные площадки, обнаженные девушки, лаундж-бары, выступления диджеев и музыкальных коллективов со всего мира.

Что же пошло не так, и почему праздник был запрещен властями Крыма? Разбираемся.

Чем КаZантип был интересен

В свое время, почти вся продвинутая и отвязная молодежь успела хоть раз оказаться в Крыму на одном из проходивших фестивалей.

Изначально все начиналось с ежегодных соревнований по виндсёрфингу и фанборду (парусная доска с нейтральной плавучестью), которые проводились на мысе Казантип, расположенном на Азовском море. Вечеринки по окончанию турниров и стали отправной точкой «Республики КаZантип».

За короткий срок сформировались правила, символика, традиции и определенное движение, а фестиваль «Республика КаZантип» приобрел культовый статус и известность на территории постсоветского пространства. Символом «государства» стал желтый чемоданчик, означающий возможность бесплатного посещения мероприятия.

С 2001 года по 2014 праздник музыки и свободы «прописался» на берегу Черного моря в поселке Поповка под Евпаторией. Все было хорошо, особенно впечатляли атмосфера всеобщего счастья и свободы и разнообразные традиции.

Крутые фишки «Республики КаZантип»

Можно выделить сразу несколько ритуалов, которые выделяли праздник на фоне любых других музыкальных фестивалей.

  • «Сансет» (sunset – англ. закат) – сотни людей на берегу моря встречали закат, который ознаменовывал начало новой сумасшедшей танцевальной ночи.
  • «Свадьбы» – несмотря на то, что церемонии бракосочетания признавались только в «стране вечеринок», это не останавливало «молодоженов». Приветствовалось все самое необычное – самодельные яркие нарядыиобмены разными дивными символами любви. Например, ложками! Вступить в брак мог каждый – любое количество раз, с кем угодно.
  • «День счастья» – в течение праздника определялся один день, который становился местным «национальным» праздником. В этот день каждый житель «Республики КаZантип» загадывал фантастические безумные желания, а для их исполнения призывали «высших» существ (любых летающих животных и даже насекомых – например, священным животным республики была Божья коровка). Для этого каждый «республиканец» записывал желания на бумажке и привязывал ее к воздушному шарику. После чего все шарики опускались в небо, завораживающее зрелище.
  • «Музыка, спорт, свобода» – основные развлечения молодежи в течение всего праздника.  Здесь можно было встретить разнообразные соревнования по «модным» видам спорта – пляжный футбол, баскетбол, скалолазание и паркур, фристайл и вейкбординг, фрисби, кайтсерфиг и армеслинг, маунтинборд и деррт-джампинг, бейсджампинг, бейсбол и даже гольф. Турниры даже получили собственное обозначение – «Z-Games». Необычный событийный спортивный туризм.
  • «Необычная архитектура» – «КаZантип» был также известен своими различными культовыми сооружениями: стоун-хендж, триумфальная арка, пальмовые аллеи, мост любви.

Запрет «КаZантипа», в чем причина

В 2012 году прошел последний «КаZантип» на территории на берегу Черного моря. На фестиваль был наложен запрет, причина – запрещенные вещества, которые использовали участники праздника. В 2014 году «КаZантип» прошел в курортном местечке Анаклия на черноморском побережье Грузии.

Прошлой весной власти Крыма приняли решение больше никогда не проводить на полуострове фестиваль «КаZантип» и его производные. По словам прокурора Натальи Поклонской, запрет наложен из соображений безопасности. У крымских властей было множество вопросов по противопожарной безопасности и санитарным нормам. Но самое главное, опять возник вопрос о распространению на фестивале наркотиков.

Нынешняя молодежь не умеет отдыхать без «допинга». Хотя возможно властей стала «напрягать» излишняя свобода и бесконечное ощущение праздника. Стыд, срам и все такое. В интернете можно найти видеоролики публичного секса на пляже «КаZантипа», даже Burning Man такого себе не позволяет.

Загрузка...