Картина — изюминка любого декора

Картина — изюминка любого декора

Картина является не только украшением интерьера, но так же может задать атмосферу всего дома и стать изюминкой в любом декоре. Но как выбрать картину правильно? Как не испортить общий вид комнаты и не потратить деньги впустую?

Перед выбором картины стоит определиться с тем, какую функцию она будет выполнять.

1. Картина — как часть интерьера.

Подобный выбор отлично подходит для классического декора комнаты. Выбирая картину — как часть интерьера, стоит брать в учет общую цветовую гамму комнаты и мебели, стилистику.

Например, для гостиной в бежевых, золотистых, светло-коричневых тонах прекрасно подойдут пейзажи осеннего леса. При этом очень важно не забывать про стиль всей комнаты. Так, к примеру, в спальню в африканском стиле, где, так же, преобладают золотистые и коричневые тона, больше подойдет картина с африканской тематикой, даже если на картине есть яркие пятна (изображение африканской девушки с фиолетовым головным убором). В таком случае лучше разбавить саму комнату деталями под цвет, например, парой небольших подушек под цвет.

2. Картина — как акцент.

Совершенно другое дело, когда на изображении хочется сделать акцент. Такой вариант подходит для комнат в современных стилях отделки или для помещений в серых, черных и белых тонах.

Например, в гостиной в черно-белой цветовой гамме очень подойдет яркая абстракция или изображения ночных мегаполисов и т.д.

Следующий вопрос, который стоит задать — где какую картину лучше повесить? Здесь все куда проще.

Для гостиной подойдут абстракции, геометрия, изображения городов, лесов, садов. Важно помнить, то гостиная — место общего досуга, отдыха и семейного времяпрепровождения, поэтому картина не должна быть скучной или удручающей. Отлично для гостиной также подойдут и модульные картины, изготовление которых можно заказать тут — https://marathon-print.kiev.ua/g25907242-izgotovlenie-kartin.

Спальня — место отдыха и расслабления, поэтому чаще всего в спальню выбирают изображения цветов, полян, космоса, абстракции и геометрии, но в спокойных пастельных тонах.

В кухню лучше всего выбирать изображения чего-либо аппетитного — фрукты, овощи, кухонные натюрморты и т.д.

А вот в прихожую и коридоры лучше всего вешать портреты, фотографии, абстрактные и геометрические изображения.

И нигде, совершенно нигде в доме не стоит вешать картины с изображением битв, драк, крови и насилия. Многие утверждают, что картина — это не только аксессуар в декоре, но и способ самовыражения хозяев дома, способный задать атмосферу и настроение на весь день.

Последним пунктом перед покупкой картины будут размер и место

Так, например, в столовой картины, чаще всего, вешают напротив стола — если там нет телевизора — и выбирают большие и объемные картины. Для гостиной подойдут большие и средние картины, модульные изображения или коллаж, которые, чаще всего размещают над диваном. Для спальни больше подходят картины среднего размера, небольшие коллажи или модульные изображения, вешают которые у изголовья кровати или над комодами. В прихожей чаще всего картинами или фотографиями обрамляют зеркало, выделяют одну стену или угол — соединяя две смежные стены.

Большую роль играет размер. Над объемными предметами не стоит вешать картину, которая будет меньше половины длины мебели; на свободных же стенах можно экспериментировать с картинами разного размера, но одной цветовой гаммы или с общей идеей, собирая из них коллаж; для кухни подойдет несколько небольших картин, «разбросанных» по помещению.

Самое главное — картин не должно быть много! Не стоит переусердствовать, лучше оставить свободное место.

С этими советами найти картину, которая разнообразит интерьер, будет намного легче. И, конечно же, стоит помнить основное правило — картина должна нравится всем жильцам дома и вызывать только положительные эмоции.