Виды тайского массажа и его особенности

Виды тайского массажа и его особенности
В Таиланде множество массажных салонов — от самых простых с креслами для массажа ног в ряд до элитных с красивым интерьером и подобострастным обслуживанием. Чаще всего в салонах предлагают тайский массаж, масляный массаж (oil), массаж ног, массаж головы/лица, body-массаж.

Традиционным видом массажа считается тайский, особенность которого состоит в близком контакте с клиентом. Делают его не только ладонью, активно работая большими пальцами рук, но и задействуют ступни, колени. Хотя массажист воздействует медленно и аккуратно, иногда ощущения бывают довольно болезненные, поэтому не помешает договориться об уровне интенсивности заранее — soft или strong, ну или издавать характерные звуки в процессе. Продолжительность такого массажа должна быть не менее часа, а лучше брать сразу 1,5 или 2 часа, чтобы получить полноценный массаж всех частей тела. Перед сеансом массажа Вам непременно омоют ноги и вручат специальную одежду для переодевания (просторную рубаху и штаны). Так что, если вас интересуют подобные предложения, то обратите внимание на тайский массаж на сайте https://sayana-bali.com.ua/project/tajskij-massazh/.

При королевском же тайском массаже всегда есть дистанция между массажистом и клиентом. В отличие от традиционного тайского массажа, задействованы здесь лишь большие пальцы и косточка запястья. Начинают массаж от колена, двигаясь вверх, потом массажируют ноги, на массировании ступней все заканчивается. Растяжка в данном виде массажа не делается.

Масляный массаж (oil-massage) — очень приятный, обладает расслабляющим действием, некоторые умудряются даже заснуть на массажном столе. Название говорит само за себя — массаж будет делаться с использованием масел, которыми вас намажут не скупясь. Можно заказать масляный массаж в 4 руки, то есть вас будут массажировать сразу две тайки, — удовольствие и количество промассированных зон увеличатся вдвое, но и цена, соответственно, тоже.

Массаж ног — самый распространенный и недорогой вид массажа в Таиланде. Часто часть массажа выполняется при помощи специальной деревянной палочки, которой старательно воздействуют на акупунктурные точки ступней, иногда довольно ощутимо. В результате улучшается кровообращение, исчезает отечность, появляется легкость в ногах. Во многих салонах можно также найти аквариумы с рыбками гараруфа и заняться «рыбным» педикюром. Эти рыбки питаются только отмершими слоями кожи. Кроме того, содержащийся в слюне рыбок фермент сделает кожу гладкой и упругой. После этой процедуры Ваши ступни и пальчики будут выглядеть свежими и гладкими.

Массаж головы — очень приятный, хотя и не очень популярный вид массажа. В процедуру входит массаж предплечья, шеи и лица. Ощущения очень приятные и расслабляющие, благодаря массажу усиливается приток крови к голове, коже лица, волосяному покрову, появляется ощущение тепла и легкости.

Body массаж, а вот это практически всегда услуга сексуального характера. Массажем это может быть названо с большой натяжкой, скорее этакий эротический аттракцион. Первое, что вы увидите, зайдя в салон бодимассажа, это барную стойку или столики для клиентов и витрину из девушек-массажисток (девушки, как правило, в красивых платьях и с номерком). Вам нужно выбрать девушку, которую вы бы хотели видеть вашей массажисткой, и назвать ее номер администратору. Далее выбранная вами тайка проводит клиента в комнату с просторной ванной, надувной кроватью и кроватью обычной. Сначала тайка готовит ванную, — добавляет в воду ароматические соли, масла, после чего предлагает клиенту эту ванну принять и совершает омовение с элементами эротического массажа. Далее клиент перемещается на надувной матрас, а тайка делает массаж, скользя по клиенту на слое пены. Ну а далее клиент перемещается на кровать для.. ну, вы поняли.

Как уже было сказано в начале, в Таиланде великое множество массажных салонов. Как выбрать хороший и по качеству, и по цене? К сожалению, нет каких-либо четких признаков, по которым можно определить качество оказываемых услуг. Вы можете получить отличный массаж и на неказистом лежаке под плетеным навесом на пляже за минимальные деньги. Лучшим критерием, безусловно, будет являться ваш собственный опыт и советы друзей/знакомых. Не забывайте, что в специализированных салонах (например, при 5* отелях) хоть цены и будут выше, но и квалификация сотрудников вам гарантирована.