Вратарь финской сборной совершил хоккейное чудо на Кубке Первого канала

Вратарь финской сборной совершил хоккейное чудо на Кубке Первого канала

Фото: rsport.ria.ru Уникальный случай произошел на хоккейном Кубке Первого канала, проходящего в эти дни в Москве. Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа забросил шайбу в ворота команды Швеции, когда шли последний минуты матча. 

В этой игре шведы «вдрызг» проигрывали. И, чтобы как-то покуражиться в концовке, заменили вратаря на шестого полевого игрока при счете 1:4. И в этот момент вратарь финнов, проводящий, кстати, первый матч за сборную, принял шайбу у своих ворот и кистевым броском через всю площадку отправил ее в чужие. Игрок «Тре Крунур», пытавшийся предотвратить гол, не успел спасти ситуацию и заехал в ворота шведской сборной. Так счет стал 5:1. 

– Это мой первый гол в жизни! – сказал после игры Франс Туохимаа. – Несколько раз я пробовал забить, но не удавалось. И это моя первая игра за сборную, так что у меня нет слов! Восхитительное чувство, это какой-то сюрреализм, если честно. Один из самых ярких моментов в моей жизни.

Кубок Первого канала – этап хоккейного Евротура. В нем, помимо сборных Финляндии и Швеции, участвуют команды России и Чехии, которые играют следом за северными соперниками.