Ремонтировать театр имени Луначарского будут по частям

Проект ремонта в здании Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского отправлен на доработку, чтобы спланировать работы в несколько этапов. Это позволит давать спектакли даже во время ремонта и сохранить штат.

Ремонтировать театр имени Луначарского будут по частям

Об этом сообщил ТАСС начальник городского управления культуры Николай Краснолицкий.

Главный режиссер театра Григорий Лифанов поднимал вопрос о ремонте здания на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта 2019 года. Он рассказал, что в городе театру переехать некуда и озвучивал вариант поэтапного ремонта. Позднее предложение было одобрено властями. Планировалось, что проект ремонта здания будет разработан до конца года.

«Проектирование еще продолжается. Основной проект есть, но поставлена задача немного его скорректировать, чтобы ремонт было возможно проводить поэтапно. Это позволит сохранить труппу театра», – сказал Краснолицкий.

Альтернативной площадки, где могли бы выступать артисты театра, в Севастополе нет. А значит, единственный выход на то время, пока доступ в здание будет совсем закрыт, – отправлять труппу на гастроли.

«Организовать гастроли для труппы мы можем на период до полугода. Но ремонт может затянуться, а 4-5 лет подряд [обеспечивать труппу работой за счет гастролей] мы не можем», – отметил Николай Краснолицкий.

По его словам, проект должен быть доработан в ближайшее время. Приступить непосредственно к ремонту планируется до конца 2020 года.

Предыдущая новость: