Криминал Севастополя: пляж, любовь и наркотики, а также обворовавший отца сын

Криминал Севастополя: пляж, любовь и наркотики, а также обворовавший отца сын

В Севастополе полицейские задержали пару, подозреваемую в сбыте наркотиков.

■ В ходе оперативного мероприятия сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Гагаринскому району задержали 21-летнего местного жителя и его 22-летнюю спутницу по подозрению в сбыте наркотических средств.

Установлено, что молодая пара занималась размещением тайников с наркотическими средствами в районе одного из городских пляжей. При появлении в поле зрения посторонних, злоумышленники сразу же прекращали свою преступную деятельность и изображали влюблённую пару. Сотрудники полиции задержали подозреваемых. В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли у парня 30 полиэтиленовых свёртков с кристаллическим веществом, а у девушки – бумажный свёрток с веществом растительного происхождения. Изъятые улики были направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю. По заключению экспертов кристаллическое вещество является наркотическим средством – метилэфедрон, массой около 15 граммов, а растительное вещество – марихуаной, массой 2,91 граммов. Задержанные рассказали полицейским, что приобрели изъятые у них наркотики на одном из сайтов для дальнейшего сбыта.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты родственника.

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился местный житель. Мужчина сообщил, что с его банковской карты были похищены денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Оказалось, что совершил хищение 21-летний сын пострадавшего.

Как выяснилось, злоумышленник, пока отца не было дома, похитил его банковскую карту, обналичил её в ближайшем банкомате. Чтобы не вызвать подозрений, он вернул платежную карту обратно.

Противоправные действия нарушителя подтверждаются записями видеокамеры, установленной в банкомате.

Подозреваемый сознался в содеянном, сообщив полицейским, что похищенные денежные средства он потратил на собственные нужды.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Предыдущая новость: