Функциональные комоды и горки — на что обращать внимание при покупке?

Функциональные комоды и горки - на что обращать внимание при покупке?

Комод и стеклянный шкаф — это мебель, которая выполняет аналогичную функцию, то есть используется для хранения. Они отличаются друг от друга тем, что на шкафе можно отображать предметы благодаря застекленным элементам, а комод, благодаря ящикам и полкам, спрятанным за фасадами, помогает скрывать и систематизировать предметы быта. На что обращать внимание при выборе?

Шкафы и их стиль

Множество стилей и форм мебели, доступных на рынке, означает, что многие часто сталкиваются с настоящей дилеммой при выборе. Прежде всего, обязательно нужно указать бюджет, который выделяется на покупку мебели. Следующим шагом будет определение стиля. Современный дизайн ориентирован на простоту и минимализм, как с точки зрения цвета, так и формы. Массивные, простые блоки, часто оснащенные освещением, идеально подходят для современных интерьеров, экономичны в дополнениях и монохромны. Если необходим классический стиль, стоит остановить выбор на тонких ножках темно-коричневого оттенка. Скандинавский дизайн ориентирован на натуральные материалы и яркие цвета, а белый и провансальский интерьеры идеально подойдут для белых окон.

Технические проблемы

Важным аспектом, который следует учитывать при выборе шкафа или горки для гостиной или столовой, является дизайн полок. Горки часто имеют полки из стекла, которые выглядят эффектно, помогая создать витрину, как в художественной галерее. Однако следует учитывать тип и вес предметов, которые будут храниться на поверхностях внутри мебели. Стеклянные полки обычно имеют меньшую грузоподъемность, чем полки из дерева, поэтому не все можно безопасно хранить на них.

Большинство моделей, доступных в магазинах, имеют встроенное освещение или есть возможность купить точки освещения. Стоит рассмотреть возможность использования этой опции, поскольку свет максимально увеличит эстетический эффект и, кроме того, поможет создать более уютную атмосферу в интерьере помещения.

Практический совет по выбору комода

Это очень важно при выборе комода, учитывать его назначение. Это универсальная мебель, которая присутствует практически в каждой комнате, там хранятся различные типы предметов. Поэтому следует проанализировать глубину комода, потому что там будет храниться одежда, и другое. Также важен допустимый вес предметов, которые можно загружать на полки или ящики. Это может показаться ненужными деталями, но включение их может заставить наслаждаться функциональным и неповрежденным предметом мебели дольше.

В случае, если комод или горка оборудованы ящиками, следует также обратить внимание на тип направляющих, используемых в мебели. Самые популярные роликовые направляющие просты в установке и имеют низкую цену. Они частично выдвигаются, а допустимая нагрузка составляет до 25 кг. Шариковые направляющие имеют значительную грузоподъемность, до 50 кг. Они доступны как с частичным, так и полным расширением. Они также часто имеют ценную функцию бесшумного закрытия.

Выбор шкафа для столовой или комода может показаться сложным, но самое главное, чтобы нравился предмет мебели и не выделялся стилистически из другой мебели. Среди множества доступных форм и цветов наверняка можно найти что-то для себя.

Источник: интернет-магазин мебели https://mebel-dostavka.com.ua/, Украина