Власти Севастополя представят в январе проект планировки территории в районе бухты Омега

Власти Севастополя представят в январе проект планировки территории в районе бухты Омега

Публичные слушания по вопросу обсуждения проекта планировки и проекта межевания части территории в районе бухты Омега и проспекта Античный пройдут в январе 2020 года. Такое поручение дал и.о. губернатора Михаил Развожаев на минувшем заседании правительства города.

И.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил, что в настоящее время ведомство не располагает заключением комплексного обследования территории фисташковой рощи в этом районе. «Нет решения о необходимости или отсутствия необходимости установления особо охраняемой природной территории, от чего будет зависеть развитие данной территории и проектные решения, которые будут предлагаться в проекте планировки. 25 декабря истек срок контракта, заключенного Севприроднадзором с разработчиком (комплексного обследования). Разработчик ведет себя достаточно странно. Он уведомил письмом о том, что работу выполнил и направил по почте результаты. Уведомил о том, что (создание) особо охраняемой территории, с учётом заключения Никитского ботанического сада, нецелесообразно. Вместе с тем, насколько мне известно, Никитский ботанический сад нам эту информацию не подтверждает», – заявил он.

Михаил Развожаев предложил привлечь других экспертов. Он подчеркнул, что слушания необходимо провести в ближайшее время. «Было мнение, что под Новый год пытаемся провести (общественные слушания), чтобы люди не пришли. После праздников, когда все отдохнут, общественные слушания и проведем – с новыми силами все покажем, расскажем. Давайте, в январе планируйте», – поручил он.

Публичные слушания по вопросу обсуждения проекта планировки и проекта межевания части территории в районе бухты Омега и проспекта Античный планировалось провести 10 декабря, однако они дважды отменялись, и пока так и не состоялись

И.о. губернатора давал поручение департаменту архитектуры разработать проект планировки территории района бухты Омега, в котором общественное пространство будет максимально расширено.

Предыдущая новость: