Константинов не считает актуальным строительство прямой железной дороги от Керчи до Симферополя

Константинов не считает актуальным строительство прямой железной дороги от Керчи до Симферополя

Российские власти Крыма не видят необходимости в строительстве новой прямой железнодорожной ветки от Керчи к Симферополю. Такое заявление сделал председатель российского парламента Крыма Владимир Константинов в комментарии информагентству РИА «Крым», подчеркнув, что этот проект «не является первоочередным в настоящее время».​

По его словам, более актуальной является необходимость электрификации уже существующей железнодорожной ветки от Керчи до Джанкоя. По мнению Константинова, движение поездов через Джанкой даст «стимул с точки зрения социально-экономического развития северной части полуострова».

Железная дорога от Керчи к Симферополю проходит через Джанкой. Таким образом, пассажирам, чтобы добраться в Симферополь из Керчи, расположенной на востоке Крыма, приходилось делать крюк через Джанкой, расположенный на севере Крыма. Поездка на поезде из Керчи в Симферополь ранее занимала около девяти часов.

Как сообщалось ранее, в Керчи готовят к сдаче в эксплуатацию железнодорожную станцию «Керчь-Южная», которая будет принимать поезда, следующие по Керченскому мосту.

Президент России Владимир Путин 23 декабря запустил движение поездов по мосту через Керченский пролив. МИД Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимира Путина в Крым и открытием движения по железнодорожной части Керченского моста.

Дипломаты США в Киеве назвали «вопиющим неуважением суверенитета Украины» запуск российских поездов по Керченскому мосту. Литва и Финляндия также поддержали Украину. Вильнюс назвал нарушением международного права открытие железнодорожного движения по Керченскому мосту. А в Министерствах иностранных дел Польши и Румынии в очередной раз заявили, что не признают российскую аннексию Крыма.

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска железнодорожного сообщения между Россией и аннексированным ею Крымом.

Предыдущая новость: