Реальна ли угроза ядерной войны: обострение во взаимоотношениях США и Ирана вызвало беспокойство

Реальна ли угроза ядерной войны: обострение во взаимоотношениях США и Ирана вызвало беспокойство

Жители России после того, как между Америкой и Ираном обострились отношения, стали беспокоиться из-за угрозы ядерной войны. О реальной возможности её начала стали рассказывать многие важные должностные лица. Известно, что в начале января 2020 года американскими военными был убит Касем Сулеймани. Именно с этого начались многочисленные разговоры о том, что США и Иран могут начать ядерную войну.

Что рассказывают об угрозе ядерной войны российские политики

Реальна ли угроза ядерной войны: обострение во взаимоотношениях США и Ирана вызвало беспокойство

Известно, что после убийства американскими военнослужащими Касема Сулеймани власти Ирана пообещали серьёзно отомстить США. Именно так и произошло в день 8 января 2020 года. В это время со стороны Ирана был нанесён ракетный удар по американской военной базе. Многие политологи в связи с этими событиями отметили, что угроза ядерной войны вышла на новый уровень. Это сильно напугало многих россиян.

Некоторые политики в связи с происходящими событиями заявили, что вскоре могут начаться полномасштабные военные действия в Иране и в Америке. Также не исключено, что всё может перерасти в ядерную войну. Именно такая опасность может возникнуть, если правительству Америки захочется отомстить. К тому же, ещё не был оценён ущерб, который был нанесён военным базам, принадлежащим США.

В Конгрессе США прозвучало заявление о том, что очередная попытка вовлечь Америку в полномасштабный военный конфликт может плохо закончиться для Ирана. Политики отметили, что такие высказывания означают готовность правительства Америки к тому, чтобы начать использовать все самые небезопасные средства для обороны и нападения.

Выход Ирана из ядерной сделки может грозить реальной войной

Реальна ли угроза ядерной войны: обострение во взаимоотношениях США и Ирана вызвало беспокойство

В день 5 января 2020 года правительство Ирана заявило, что страна оказывается от ограничений по использованию ядерного оружия, которые были установлены в 2015 году. Из-за этого беспокойство людей по поводу угрозы ядерной войны начало набирать обороты. Из Тегерана поступило заявление о том, что данное решение было принято из-за убийства американскими военнослужащими генерала Сулеймани.

Иран окончательно перестанет ограничивать производство ядерного оружия, а также займётся дальнейшими серьёзными исследованиями в данной военной сфере.

Власти Ирана также отметили, что они будут готовы вернуться к выполнению прежних договорённостей, если Америка снимет санкции с их государства. Кроме того, после выполнения поставленных требований, Иран перестанет обмениваться угрозами, связанными с убийством генерала Сулеймани.

На беспокойство людей по поводу возможности начала ядерной войны значительное влияние оказало решение властей Ирана. В Сети многие россияне предположили, что данное столкновение может действительно привести к началу полномасштабной войны. Отмечается, что власти США точно захотят отомстить за нарушения их спокойствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мировая общественность обсуждает возможность начала ядерной войны из-за конфликта США и Ирана

Могут ли другие страны быть вовлечены в угрожающую миру ядерную войну

Реальна ли угроза ядерной войны: обострение во взаимоотношениях США и Ирана вызвало беспокойство

В связи с тем, что между США и Ираном стали накаляться отношения, многих россиян начал беспокоить вопрос о том, может ли их государство попасть под угрозу. Кроме этого, жители многих других стран стали высказывать своё мнение о начале ядерной войны в Интернете.

Известно, что на территории России, после убийств генерала Сулеймани, начались беспокойства. Связаны они в первую очередь с мыслью о том, что Россия может захотеть начать настраиваться против Америки, с которой у страны и так не самые лучшие взаимоотношения. Обе державы имеют серьёзное оружие, которое может нанести непоправимый вред всему миру.

Многие политики уверяют граждан всего мира, что угроза начала ядерной войны чрезвычайно мала. Дело в том, что другие страны на протяжении многих лет подписывали соглашения, которые обязывают их не вступать в такие серьёзные вооружённые конфликты. А значит, что для них угрозы никакой не может быть.