На ралли «Дакар» с момента его основания погибло уже 29 гонщиков

3

На ралли «Дакар» с момента его основания погибло уже 29 гонщиков

Португалец Паулу Гонсалвеш стал 29 гонщиком, который погиб во время проведения ралли «Дакар». На 7 этапе соревнований 2020 года, 12 января, стало известно, что гонщик из Португалии получил серьезные повреждения. Врачи констатировали у него остановку сердца.

Португальский спортсмен Паулу Гонсалвеш погиб во время проведения ралли «Дакар» 2020 года

На ралли «Дакар» с момента его основания погибло уже 29 гонщиков

Трагические события для всего мира спорта произошли в Саудовской Аравии 12 сентября 2020 года. В этот день стало известно, что один из участников ралли «Дакар» получил серьезные повреждения, в результате которых скончался. Им стал пилот мотоцикла Паулу Гонсалвеш.

Во время прохождения 7 этапа соревнований на дистанции между городами Эр-Рияд и Вади-аль-Давасир португальский гонщик попал в аварию. На пульт организаторов ралли 12 сентября 2020 года в 10:08 по мск поступил сигнал о том, что в одному из пилотов необходима срочная медицинская помощь.

На место происшествия сразу же вылетел вертолет, на котором была бригада скорой помощи. Спустя всего 8 минут группа врачей была уже на месте инцидента. Доктора нашли гонщика в бессознательном состоянии. Неподалеку от Паулу Гонсалвеша лежал его мотоцикл.

В срочном порядке португалец был доставлен в одну из клиник города Эль-Хубар. Там после он был объявлен скончавшимся. Врачи называют причиной смерти гонщика — остановку сердца.

Смерть Паулу Гонсалвеша стала первой на ралли «Дакар» с 2015 года

На ралли «Дакар» с момента его основания погибло уже 29 гонщиков

Ралли марафон «Дакар» считается одним из самых опасных спортивных соревнований. Тяжелые условия прохождения дистанций и аномальная жара часто приводят к тому, что в гонках гибнут не только пилоты, но и обычные люди.

Перед стартом ралли 2020 года, последний смертельный случай среди гонщиков произошел в 2015 году. Во время проведения 3 этапа соревнований пострадал пилот мотоцикла из Польши Михал Херник, которому было всего 39 лет. Для него это был первый ралли-марафон.

Поляка нашли в 300 метрах от трассы. Как позже заявили представители организаторов ралли. Херник был найден мёртвым, однако при этом никаких следов повреждения, как на мотоцикле, так и на его владельце найдено не было.

По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти Михала Херника стало обезвоживание. Вполне возможно, что произошло это из-за того, что спортсмен впервые участвовал в гонках.

На протяжении следующий 4 ралли-марафонов никто из гонщиков не погибал. Однако во время проведения 7 по счету этапа гонок 2020 года стало известно, что пилот Паулу Гонсалвеш разбился на своем мотоцикле.

Гонщики ралли «Дакар» 2020 поделились своими мыслями после гибели Паулу Гонсалвеша

Знаменитый испанский автогонщик, двукратный чемпион мира гонок серии Формула-1, который впервые принимает участие в ралли-марафоне «Дакар» – Фернандо Алонсо, написал в своей странице Instagram трогательное сообщение:

«Очень грустный день. Обнимаю семью и друзей Паулу Гонсалвеша. Чемпион. Покойся с миром, пилот».

Многие российские гонщики рассказали в интервью, что они думают по поводу этого ужасного события, которое произошло с  Паулу Гонсалвешем.

Пилот Александр Доросинский так высказался о мотогонщиках:

«Я преклоняюсь перед ребятами, которые едут на мотоцикле. На каких бы местах они ни ехали, это очень сильные духом люди».

Штурман из России прокомментировал смерть португальского гонщика на ралли «Дакар» 2020 года. Он сказал следующее:

«Гонка омрачена тем, что погиб достаточно известный мотогонщик… Не важно — трагедия есть трагедия. Остаётся только пожелать терпения родным и близким. Человек отдал себя Дакару».

Несмотря на то, что данное ралли очень опасно, ежегодно находится большое количество желающих принять участие в этом виде гонок.

Загрузка...