Каковы преимущества объединения системы газового отопления с солнечной системой?

Каковы преимущества объединения системы газового отопления с солнечной системой?

Ответ эксперта: солнечная установка является привлекательным дополнением к обычной системе отопления. Благодаря этой современной системе снижается потребление ископаемой энергии, а пользователь экономит на эксплуатационных расходах и защищает окружающую среду.

Солнечная установка в основном поддерживает процесс нагрева бытовой горячей воды и дополнительно поддерживает систему отопления здания. Эта модель, однако, требует использования более крупного коллекторного поля для здания площадью около 200 м2 от 10 до 14 м2. Это решение работает лучше всего в сочетании с подогревом пола.

Солнечная установка может ежегодно обеспечивать до 65% энергии, необходимой для нагрева воды. Летом он может составлять до 100%, благодаря чему вы можете очень часто полностью отключить отопительное устройство, чтобы очень часто нагревать воду для бытового потребления.

Солнечные панели, которые можно заказать на сайте компании «Правильное электропитание» установки могут быть установлены на крыше, на скате крыши или на плоской поверхности. Для установки используются специально подготовленные монтажные комплекты. Для монтажа на крыше поверхность крыши должна быть достаточно большой и иметь уклон от 30 до 70 градусов. Наиболее благоприятной для эксплуатации солнечной установки является установка коллекторов на южном, юго-западном или юго-восточном скате крыши. Крыша не может стоять в тени окружающих деревьев.

В случае облачных дней или когда мы больше не можем использовать тепловую энергию солнца, нам нужен дополнительный источник тепла в виде, например, конденсационного газового котла для нагрева горячей воды. Теплая вода нагревается в солнечном резервуаре, оборудованном двумя катушками, где конденсационный котел соединен с верхней катушкой, а солнечные коллекторы — с нижней. Солнечное отопление в сочетании с газовым источником тепла и подходящим накопительным баком может повысить эффективность всей отопительной системы до класса А +.

Кроме того, использование новейших систем управления / регулирования гарантирует разумное и экономное использование энергии. Это система для всех домовладельцев, которые придают большое значение эффективности и значительной самообеспеченности энергией.