Япония недовольна сетью 5G и хочет запустить 6G

Япония недовольна сетью 5G и хочет запустить 6G

В Японии названы подробности запуска мобильных сетей 6 поколения. Эксперты полагают, что сеть 6G обязана действовать на японской территории уже к 2030 году. Помимо прочего, Япония хочет продолжить разработку стратегии развития 6G и заняться распространением инфраструктуры новых сетей.

Все работы по планированию будет проводить ряд японских ведомств и эксперты из Токийского университета. Свое участие в проекте возьмут представители коммерции, включая компанию Toshiba. Сообщается, что процесс распространения 6G сможет помочь созданию цифрового общества, где моментальная передача информации является приоритетным заданием. Эксперты указывают, что в стандарте 6G будет десятикратно повышена скорость передачи, если равнять с 5G. Для анализа и изучения нового стандарта, власти страны хотят вложить более 2 млрд. дол. Сеть 6G получит также и свободные частоты.

Япония недовольна сетью 5G и хочет запустить 6G

В Японии пока неудовлетворенны скоростью внедрения 5G, из-за этого там хотят сделать максимальные вложения в процесс развития нового стандарта связи. Подобные программы есть в иных странах, включая КНР и Финляндию. В 2020 года международная инфраструктура 5G пока еще недостаточно развита для того, чтобы была возможность ее коммерческого использования. Вопреки отсутствию хорошего покрытия 5G в РФ, клиенты покупают телефоны, которые поддерживают этот стандарт. В конце минувшего года в КНР анонсировали планы создания научных учреждений для исследования 6G.

Япония недовольна сетью 5G и хочет запустить 6G

Сети связи 6G будут использовать терагерцевый и субтерагерцевый диапазоны частот и обеспечивать меньшее время задержки передачи данных, чем в сетях пятого поколения, работающих в гигагерцевом диапазоне. Предполагается, что на базовых станциях будут использовать радиофотонные цифровые антенные решетки, а управление сетями будут осуществлять системы искусственного интеллекта.