Почему так оперативно воплощается в жизнь Конституционная реформа Путина

Почему так оперативно воплощается в жизнь Конституционная реформа Путина

В кругах российских политиков, да и во всем обществе, активно обсуждают Конституционную реформу, предложения о которой уже поданы в высший законодательный орган РФ президентом Владимиром Путиным. Подавляющее большинство поддерживают идею главы государства о редактировании Конституции, но хватает и таких, которые видят в этом очередной «хитрый план» и почему-то совсем не рады новшествам в основном законе и оперативности, с которой они вводятся. Хотя сами же не так давно требовали реформ.

В чем будет заключаться Конституционная реформа Путина

Почему так оперативно воплощается в жизнь Конституционная реформа Путина

В проекте изменений в Основной закон предусматривается расширение полномочий законодательной власти – теперь депутаты будут не только давать согласие, а и утверждать на своих должностях главу правительства, а также всех его подчиненных: заместителей, руководителей министерств и ведомств. А вот Президент будет вынужден принять решение законодателей, не утвердить новых членов правительства он не сможет.

Еще одна часть президентских полномочий отойдет Государственному Совету, который согласно новой редакции Конституции станет полноценным органом управления государством, наряду с Федеральным Собранием, правительством и Президентом с его аппаратом. Будет в обновленном Основном законе и норма, запрещающаяся становится главой государства более двух раз, независимо от перерывов, таким способом отброшены все сомнения касательно следующего прихода Путина в президенты.

Отдельная норма будет закреплена относительно депутатов и чиновников высшего уровня, а также судей. Им не будет дозволено иметь гражданство других государств, они также не будут иметь возможности получать там вид на жительство. Статья, предусматривающая безусловное превалирование международных договоров над российским законодательством отменена не будет, однако РФ оставляет за собой право не выполнять некоторые решения наднациональных органов и судов, окончательно решать такие вопросы будет Конституционный Суд РФ.

Почему Конституционна реформа проходит так оперативно

Почему так оперативно воплощается в жизнь Конституционная реформа Путина

Всяческого рода «несогласные» уже вовсю кричат о «хитром плане Путина», забывая, что совсем недавно требовали намного меньших реформ. А теперь, когда решено начать процедуру внесения изменений в Основной закон они недовольны оперативностью, с которой идет процесс. Пресс-атташе главы государства Песков по этому поводу отметил, что это нормальный процесс, когда законодатели идут навстречу Президенту и максимально быстро принимают к рассмотрению документы и проекты им поданные.

Так что господа «несогласные» устраивают «бурю в стакане воды». Никакого заговора с целью сохранения власти нет. Как решат Госдума и народ России, так и будет. Все равно «несогласным» с их тремя процентами делать во власти нечего, но на очередных президентских выборах они могут попытать счастья – Путина среди кандидатов не будет точно. В связи с этим очень интересно – а сколько же голосов они наберут в этот раз.