Звезды советского хоккея осудили тренера «Авангарда», бившего детей клюшкой по голове

Звезды советского хоккея осудили тренера «Авангарда», бившего детей клюшкой по голове

Фото: m.by.tribuna.com Звезды советского хоккея отреагировали на вопиющий инцидент, который был предан огласке на днях. Речь о том, что тренер команды академии омского «Авангарда» 2010 года рождения Игорь Николаев, бывший игрок «Амура», новокузнецкого «Металлурга», бил клюшкой юных хоккеистов по голове, бросал их на лед и вообще жестоко обращался. 

Видео, подтверждающее эту информацию, быстро разлетелось по сети. Клуб «Авангард» уже принял меры. Тренер Николаев уволен, его методы «работы» с детьми признаны неприемлемыми как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения. Хотя за Николаева, как часто бывает в таких случаях, заступались родители некоторых хоккеистов.

– Поступок Николаева – настоящая деградация, – сказал двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Александр Кожевников во время «Кубка Легенд» в Истре корреспонденту «Спорта День за Днем» Евгению МОРОЗОВУ. – Такого не должно быть в спорте. Я еще слышал, что отец побитого мальчика защищает тренера. Как такое вообще возможно? Так нельзя работать с детьми, очень сомневаюсь, что благодаря такой методике он смог бы чего-то добиться от детей. «Авангард» поступил абсолютно правильно, уволив его.

– Насилие в детском спорте недопустимо, – считает еще один двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР, тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов. – Такие люди должны быть как можно дальше от детей и от хоккей. Нашей стране и системе не нужно воспитание на страхе.