Преимущества дизельных электрических генератроров

Преимущества дизельных электрических генератроров

В современной жизни на электрическом питании завязаны все процессы. Когда по каким либо причинам его отключают, ситуация начинает напоминать настоящую катастрофу. Поэтому каждое предприятие или частный дом задумываются о приобретении автономной электрической станции. Чтобы выбрать правильную станцию, которая будет настоящим помощником, нужно знать ради каких целей она приобретается и какие приборы будут к ней подключаться.

В данной статье речь пойдет о дизельном генераторе https://kotlotorg.com.ua/generatoru/dizelgeneratoru/. Это один из самых востребованных типов оборудования, которое сможет заменить основной источник питания. Он состоит из дизельного двигателя и собственно самого генератора, который перерабатывает механическую энергию в электрическую.

Эти генераторы приобрели в потребителей большую популярность по нескольким причинам.

— Двигатель имеет большой моторесурс. Период времени между капитальными ремонтами в них намного выше, чем например в бензиновых. Это дает экономию на сервисном обслуживании.

— Дизельное топливо стоит дешевле, поэтому выработанная электрическая энергия будет стоить для потребителя меньше.

— Данный тип генераторов обладает большим выбором мощностей. Есть модели как для бытового предназначения, так же есть те, которые способны обеспечивать электричеством целые жилые дома или офисные центры.

— Наличие жидкостной системы охлаждения позволяет эксплуатировать их длительное время без выключения. Например, генераторы с бензиновым двигателем нужно выключать каждые 4-5 часов, чтобы основные узлы остыли. Дизельный генератор может работать без перерывов.

— Защитный кожух позволяет установить его на улице. Он не будет мешать людям своим шумом и для него не нужно строить отдельное помещение.

— Они безопасны, так как в этот тип двигателя не предусматривает наличие системы зажигания с открытым пламенем. Возможность возникновение пожара минимальна.

С какой мощностью нужно покупать дизельный генератор?

Для это необходимо проанализировать, какие электрические приборы и в каком количестве будут работать одновременно. Мощность электрической станции должна быть немного выше, чем суммарная мощность работающих от нее электрических приборов. Если эта разница будет намного выше или ниже, генератор быстро выйдет из строя. Так же нужно учитывать, что в электрических приборах есть так называемая реактивная мощность. Если прибор имеет мощность 1 кВт, то при запуске она может достигать до 1,5 кВт.