Четыре вида привлекательной современной турецкой недвижимости

Четыре вида привлекательной современной турецкой недвижимости

Турция – страна в высшей степени привлекательная с инвестиционной и экономической точки зрения. Богатые регионы с развивающейся аграрной, промышленной и туристической экономикой, мощный поток международной торговли и местных уникальных ремесел – это все, что может заинтересовать инвестора. Кроме того, очень выгодно покупать недвижимость в Турции через сайт turkhome.com.ua, потому что с неизбежным будущим ростом экономики будет постоянно увеличиваться и ее стоимость. Стоит обратить особенное внимание на то, что в Турции можно покупать недвижимость совершенно разного типа – и вся она может быть инвестиционно очень выгодной.

1. Туристическая жилая недвижимость. Преимущественно это просто качественное жилье в туристически привлекательных регионах. Потенциал этого сегмента по сегодняшний день до конца не исчерпан, потому что в Турцию переезжает немало европейских пенсионеров, которых устраивают местные условия жизни, отличный отдых и низкие, по сравнению с Европой, цены. Такая недвижимость, кроме всех других привлекательных особенностей, остается еще и крайне привлекательной с точки зрения ликвидности: она часто и многократно продается, что поднимает ее цену. Постоянно открывающиеся все новые центры отдыха, отели и базы постоянно притягивают кварталы застройки жильем, как минимум бизнес-класса, что уже достаточно для того, чтобы получить отличные возможности для использования в своих целях инвесторами.

2. Складские помещения. Турция – крупнейшая торговая зона, которая с древних времен находится ровно посередине между Европой и Азией, и служит одним из традиционных транзитных коридоров самой большой пропускной способности. Через нее текут многочисленные потоки товаров, морскими, сухопутными и авиа путями. Поэтому постоянная потребность в складских помещениях восполняется их постоянным строительством. В отличие от других стран региона, которые стараются контролировать владение складами в стратегических точках, в Турции режим покупки этого типа недвижимости намного проще.

3. Элитная жилая недвижимость. Турция, в частности, Стамбул, Анкара и другие важнейшие исторические и деловые центры страны, являются редчайшим в мире местом, где элитная недвижимость продолжает оставаться ликвидным товаром. Постоянный приток богатых людей из других стран, увеличение роли Турции в странах региона приводят к тому, что элитное жилье активно покупается, продается, строится, и постоянно стабильно растет в цене.

4. Офисная недвижимость в деловых центрах. Для Турции привычная для Запада и той же Москвы деловая застройка все еще, скорее, в новинку, несмотря на стремительную модернизацию. Современная офисная недвижимость, по большому счету, только входит в моду, и ее потенциал в плане инвестиционной привлекательности очень большой.