Мазда 3: японский автомобиль со вкусом

Мазда 3: японский автомобиль со вкусом

Самой популярной моделью японской компании Мазда является «тройка». Японцами было продано около 2 миллионов «матрёшек». Mazda 3 способна выдержать сравнение с любыми автомобилями данного класса.

Заметных изменения в дизайне новой версии автомобиля в кузове «седан» и «хэтчбек» нет. Покупателей порадует хороший дизайн, свежий интерьер, комфорт и практичность. Стоит отметить, что новая мазда стала немного легче предыдущих версий вследствие того, что было снижено примерно 15 кг. В базовой комплектации вес автомобиля составляет 1245 кг. К автомобилю невозможно придраться: хорошая управляемость, более спортивный вид, плавное прохождение поворотов.

Как и у других автомобилей, у мазды 3 есть свои минусы, но они незаметные. На наших дорогах автомобиль годится только для езды на хорошей трассе. Если вы очень часто выезжаете на природу, то с бампером автомобиля могут возникнуть проблемы, так как при ямах глубиной 20 см вы уже будет задевать его. Другой минус: жутко неудобные сиденья: высокие люди с трудом умещаются сзади.

Несмотря на свои минусы, «матрешка» отлично подходит для зимы. Тройка хорошо проходит заснеженные участки, лед, занести машину в занос практически невозможно.

Новая тройка стала тише своих предшественниц, куда — то пропали вибрации и шумы. Хотя отсутствие вибраций и шумов является большим плюсом, но это делает автомобиль менее эмоциональным. Большим плюсом для российских автовладельцев является то, что на этой модели подвеска стала более жестче.

Инженеров компании можно похвалить за то, что автомобиль стал более экономичен: на трассе на 100 км уходит в среднем всего 7 литров. Более подробно о Мазде 3 вы можете узнать на сайте

«Тройка» получает экзамен автоматом. Автомобиль оправдывает своё японское качество. Мазда 3 отлично подойдёт для езды по городским дорогам. От матрёшки в основном одни положительные эмоции.