Межкомнатные шпонированные двери как альтернатива деревянным

Межкомнатные шпонированные двери как альтернатива деревянным

В наше время существует очень широкий ассортимент межкомнатных дверей, но большим спросом пользуются именно те, которые несут тепло и изысканность натурального дерева. Такой вариант подойдет как классическому, так и современному интерьеру. Выглядят они очень привлекательно и надежно.

Желающие установить в своем доме или квартире деревянные двери сразу же сталкиваются с очень высокой ценой, из-за этого огромным спросом начали пользоваться шпонированные двери, внешний вид которых не отличается от натурального дерева, но по цене они сравнительно недорогие.

Основа таких изделий – это МДФ и сосна, также иногда используется ДСП (более дешевый вариант, но не такой экологичный). Для придания «внешнего» вида используется облицовочный шпон. За счет разнообразия в области применения шпона и богатым текстурам, этот атрибут удовлетворит необыкновенные желания даже самых прихотливых клиентов. Двері легкі з мдф можна замовити на сайті sezonplus.com.ua.

Существуют как натуральные шпонированные двери (шпон из древесины), так и искусственные. Для каркаса искусственных часто используется специальный пластик, но при этом готовый продукт в целом не отличается от натурального. Стойкость к внешним воздействиям ниже, и по времени служат они чуть-чуть меньше.

Если уж Вы решили ставить межкомнатные двери, то пусть они будут из натуральной древесины-дорогой, но практичный и надежный вариант. Используются самые разные породы дерева, начиная от красного дерева и дуба, заканчивая вишней и ольхой. Шпон хорошо сохраняет рисунок натурального дерева и по желанию ему можно придать любой тон.

К недостаткам материала в этом случае можно отнести то, что он со временем выцветает под воздействием солнечных лучей. Также к минусам можно является неоднородность текстуры. Но при правильной эксплуатации и надлежащем уходе, этот атрибут Вашего интерьера прослужит очень долго без необходимости замены.

Такие двери гораздо легче обычных, что облегчает их транспортировку и эксплуатацию. Их поверхность очень красивая за счет твердых пород дерева, а также они прочны к механическим повреждениям.