«60 тысяч украинцев в ловушке»: граждан Украины, отдыхающих в Египте поместили на карантин

Более 700 граждан Украины помещены на двухнедельный карантин в отеле в Шарм эль-Шейхе, всего на египетских курортах находится около 60 тысяч украинцев сообщает пресс-служба украинского министерства иностранных дел.

"60 тысяч украинцев в ловушке": граждан Украины, отдыхающих в Египте поместили на карантин"60 тысяч украинцев в ловушке": граждан Украины, отдыхающих в Египте поместили на карантин

Карантин был введен на территории отеля после выявления в нем двух случаев заражения коронавирусом нового типа. По данным МИД Украины, в зоне карантина находятся 730 украинцев.

Кроме того, многие украинские граждане, отдыхающие в Египте на момент начала карантина, оказались в крайне сложной ситуации. Многие не имеют возможности вернуться до того, как Украина закроет границу

Туроператоры отменили обратные билеты, а, согласно информации Министерства иностранных дел Украины, вопрос, как будет проходить эвакуация, пока еще не решен. По предварительным данным, порядка 60 тысяч украинцев оказались в ловушке на египетских курортах.

Так, гражданка Украины Антонина Маровди, одна из застрявших в Египте, пожаловалась в соцсети: «60 тысяч украинцев (и меня вместе с ними) должны эвакуировать из Египта за три дня! Однако, с 14-го марта чартеры перестали летать, а значит домой уже не вернулись очень много туристов. Как сказал гид Join Ap «летать пустыми из Борисполя, чартерам просто не выгодно». Отдать должное нашему туроператору пребывания в отеле нам оплачивают, однако, «сарафанное» радио сообщает, что так с тур фирмой повезло не всем. Рейсы … теоретически … могут восстановить в понедельник. И как за два дня вернут в Украину такое количество людей?»

Ранее сообщалось, что Украина приняла решение о закрытии государственной границы для иностранцев. Ограничительные меры будут действовать с 17 марта по 3 апреля 2020 года. В частности, будет ограничено пересечение границы на самолете, поезде и автобусе. Отмечается, что въехать в Украину с 17 марта можно будет только на личном авто.