Как убедиться, что выбранный застройщик надежен?

Как убедиться, что выбранный застройщик надежен?

Хотя количество обманутых дольщиков на первичном рынке только с каждым годом растет, это вовсе не означает, что все застройщики аферисты. Чтобы не попасть впросак при покупке новостройки, компанию следует проверить еще до подписания документов. Как же убедиться, что застройщик надежен?

Документы компании

Обязательно вам должны предоставить для ознакомление свидетельство о госрегистрации. Также должны быть устав компании, выписка из ЕГРЮЛ и свидетельство о налоговом учете.

Обязательно у компании должно быть разрешение на начало строительство жилого дома, в котором должны быть прописаны тип объекта, дата выдачи документа.

Обязательно следует убедиться, откуда у компании деньги на ведение строительства. Отлично, если стройку будет финансировать солидный банк, так как финансовые учреждения очень тщательно проверяют застройщиков.

Еще должна быть государственная экспертиза с заключением о пригодности участка земли для возведение жилого дома, а также документы, подтверждающие права застройщика на этот участок.

Официальные сайты и форумы

Не лишним будет побывать и на официальном сайте строительной компании, на котором обязательно должны быть выложены скан копии всех основных документов. Здесь же компании может транслировать видео со строительной площадки о ходе работ.

Общение на тематических форумах с другими дольщиками тоже поможет разъяснить массу неясностей. Люди делятся своим мнением, рассказывают о сложностях, с которыми они столкнулись при оформлении сделки. Обязательно надо поговорить и с людьми, которые уже живут в сданных компанией домах. Выбирая квартиру в новостройке от застройщика стоит также посетить портал https://etagisp.ru/zastr/.

Партнеры застройщика

Надежные партнеры свидетельствуют и о надежности самой строительной компании. Отлично, если застройщик сотрудничает с крупным банком или известным фондом. В этом случае у дольщика будет уверенность, что стройку не заморозят по причине нехватки средств.

Также солидные финансовые учреждения, в свою очередь, очень тщательно проверяют своих партнеров, что дает дольщику дополнительно уверенность, что выбранный им застройщик не подведет.

Чтобы не стать обманутым дольщиком в первую очередь надо тщательно проверить выбранного застройщика, чтобы получить уверенность, что компания не подведет и в полной мере исполнит все взятые обязательства.