В Крыму рассказали, как Москва может наказать Киев за притеснение русского языка

Член Совета Федерации России от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков предложил предоставлять автоматическое право на принятие российского гражданства всем жителям Украины.

В Крыму рассказали, как Москва может наказать Киев за притеснение русского языка

Как пишет «ПолитНавигатор», возмущённый тем, что в референдуме за поправки в Конституцию России по причине отсутствия участков голосования на Донбассе,  принять участие смогли лишь 10 % граждан РФ проживающих в ДНР и и ЛНР, сенатор от Крыма предложил радикальное решение проблемы — предоставление гражданства России всем украинцам.

«Давайте мы асимметрично ответим на это безобразие, которое они делают по отношению к русскому языку… Давайте мы максимально либеральный федеральный закон примем по получению российского гражданства для граждан Украины, просто откроем ворота. Ну, хочет человек, русскоязычный, русскокультурный человек – как ему защититься? Такие безобразия на Украине. Мы должны максимально облегчить. Я скажу – вообще автоматом: приехал – получил гражданство», – сказал Сергей Цеков.

Чуть ранее председатель комитета российского Совета федерации по международным делам Константин Косачев высказал предложение о принятии специального заявления в связи с дискриминацией русских на Украине.

«Мы будем предлагать нашей палате принять заявление, в котором мы дадим сценки происходящему, которое является дискриминацией русскоязычных граждан Украины… Мы предполагаем нашим заявлением обратиться к верховному комиссару ООН по правам человека, к верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств, к комиссару Совета Европы по правам человека и к парламентам государств Европы с призывом защитить права русскоязычных граждан Украины», – сказал Константин Косачев.