Сфера применения плазменной резки металла

Сфера применения плазменной резки металла

Плазменная резка — это процесс, позволяющий идеально обрезать листовой металл по самым сложным шаблонам. Плазма используется для резки токопроводящих металлов. Предприятие «Соптайм» работает в этом сегменте уже долгое время и предлагает услуги резки металлов на современном оборудовании.

Что такое плазменная резка?

Что такое эта плазма? Это ионизированное вещество, которое по своей структуре частиц напоминает газ. Поэтому оно называется четвертым состоянием сосредоточения. Плазма — это вещество, проводящее электрический ток, который с увеличением интенсивности превращает его в энергию. Действие плазмы обусловлено электропитанием и газом (кислородом, аргоном или азотом). Для того, чтобы можно было проводить плазменную резку, необходимо создать очень высокое давление газа, которое будет стимулировать электрическую дугу и поток произведенной плазмы. Ионизированный газ влияет на материал, который вы разрезаете. Это означает, что металл подвергается резке из-за давления создаваемого электрической дугой и давления, создаваемого газом. Выделяются следующие типы плазменной резки:

  1. Резка металла от края.
  2. Трафаретная резка металла, которая может быть начата с любого места на поверхности.
  3. Скошенный разрез металла, который включает в себя установку горелки под скосом так, чтобы режущий край был наклонен.

Резка с выемкой металла, состоящая из обрезки сварных деталей или разделения двух соединенных друг с другом поверхностей металла. Во время процесса строжки избыток металла удаляется инновационным способом. Очищенная поверхность остается полностью гладкой и не имеет следов и остатков соединения и сварки. Большим преимуществом плазменной резки является снижение шума и дыма до минимума. Кроме того, использование плазмы позволяет обрабатывать как черные, так и цветные металлы.

Преимущества плазменной резки

Кроме того, можно резать сразу несколько листов, при условии, что они не превышают максимальной толщины. Металлообработка благодаря использованию плазменных резов является наиболее выгодным методом, который, кроме того, имеет широкие перспективы развития.

Тончайшие листы, разрезанные плазмой, не имеют никаких следов перегрева и повреждений. Плазменная резка — это отличное решение как для малого бизнеса, так и для крупных предприятий, выполняющих резку и обработку в промышленных масштабах.