Как иностранцы «проставляются» на работе в День своего рождения

Как иностранцы «проставляются» на работе в День своего рождения

Традиции празднования Дня рождения сотрудниками крупных и мелких компаний России являются в своем большинстве корпоративными. Где-то именинникам дарят подарки, где-то их отпускают на выходной, а в отдельных коллективах и вовсе не обращают на праздник никакого внимания. Традиционно от виновника торжества ждут «магарыч», но такой обычай существует далеко не во всех странах мира.

Как отмечают День рождения на работе жители разных стран

В Сингапуре не принято дарить на День рождения коллеге коллективные подарки. Зато в этой стране «проставляться» также не положено: коллектив сам готовит праздник для виновника торжества, который в свой День рождения не вкладывает в итоге ни копейке. Будет это корпоратив на работе, выезд на природу или общий поход в ресторан: зависит от выбора коллег именинника.

В Таиланде корпоративные праздники вовсе являются редкостью Работа для жителей страны является всего лишь работой, а не основной частью жизни. Потому во многих случаях о Дне рождения сотрудника могут знать только те коллеги, которые находятся с ним в близких отношениях.

На Филиппинах День рождения принято отмечать в караоке, и рабочий день не является помехой для посещения развлекательного заведения. Коллег именинник может угостить вкусным обедом за свой счет, а вот вечернюю программу каждый оплачивает по мере своих возможностей. Коллективные подарки в этой стране также не в почете.

Как День рождения на работе празднуют в Европе

Во Франции День рождения не считается особым поводом для праздника, а потому в рабочее время жители отмечают его редко. Именинник может принести сладости и шампанское, но подарка и особого внимания от коллег вряд ли дождется.

В Дании, наоборот, к имениннику приковано все внимание коллег: его стол еще утром закидывают датскими флажками, чтобы никто не забыл поздравить виновника торжества. Проставлять или нет в честь праздника — выбор каждого, и зависит он от отношений с коллективом. Дарить подарки коллегам в этой стране не принято, но индивидуально сотрудники могут готовить друзьям на работе открытки или мелкие сувениры в честь их Дня рождения.

В Италии в День рождения проставляться на работе принято на широкую ногу. Для коллектива именинник готовит праздничный стол с закусками, выпивкой и другими атрибутами. Гулянье, начавшееся в рабочее время, традиционно продолжается вечером в домашней обстановке. Коллеги для итальянцев считаются практически родственниками.

В Германии традиции празднования Дня рождения коллеги схожи с российскими: немцы скидываются на подарок и ждут от именинника магарыч.

В Испании сотрудники компаний на День рождения ведут коллег в бар. Причем близость отношений здесь не важна — традиция есть традиция. Если коллектив дружный, то именинник получит подарок, а если не очень — останется лишь с сухими поздравлениями и пожеланиями всего наилучшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *