Отечественный Чебурашка получит роль в полнометражном фильме

Отечественный Чебурашка получит роль в полнометражном фильме

Российская студи “Союзмультфильм” совсем недавно получила инвестиции Сберегательного банка, после чего было принято решение двигаться на рынок игрового кино. Вместе со студией Yellow, Black and White, телевизионными каналами СТС и Россия-1 будут снимать полную картину о Чебурашке, бюджет которого будет составлять не меньше, чем 600 млн р. Основной герой будет сделан с применением специальной графики.

Когда выйдет кино о Чебурашке

Это будет первая полнометражная лента для киностудии, что в прошлом году приобрела права на литературную основу повести о Чебурашке от семейства Эдуарда Успенского. В настоящее время право на применение героя проекта направлено YBW по лицензии, какой студия обязуется платить авторские деньги инициаторам Чебурашки. Начинать съемки планируют в 2021 году.

Финансовую поддержку станет оказывать YBW. Главный продюсер Эдуард Илоян отметил, что итоговый бюджет будет сформирован после того, как утвердят сценарий, что в настоящее время пишется.

Несмотря на недописанный сценарий, в настоящее время уже ясно, что потрачено будет не меньше, чем 600 млн р. В ленте будет множество компьютерной графики, что затянет на крупную сумму. С помощью компьютера в ленте покажут и главного героя.

Телевизионные каналы СТС и Россия-1 в качестве партнера проекта разделят количество его демонстраций. Говорят, что премьера пройдет на канале Россия-1, а СТС получит еще пару демонстраций.

Чебурашка перестанет быть мультяшным

Раньше известные отечественные продюсеры не хотели работать над детскими игровыми картинами. Было очень мало стоящих проектов, и детское кино трудно окупается. Несмотря на это, спрос все же существует.

Данная ниша была длительное время не оценена по достоинству, но сейчас в СТС готовы войти в альянсы таких проектов. После того, как вышла картина “Последний богатырь”, ее авторы рассмотрели шансы детского игрового кино. Стоит отметить, что при бюджете в 370 млн, мультфильм собрал 1,7 млрд рублей.

В 1990 году страна утратила детское игровое кино, а вместо него пришла заграничная анимация. “Последний богатырь” стал тем вариантом, как почти все пошло в его пользу. Не было конкурентов, выбрали хорошее время выхода, организовали хорошую рекламу.

Сейчас многие мечтают повторить подобный фурор или даже превзойти его. Сейчас трудно сказать, получится ли это сделать, хотя других больших успехов в данном жанре в последние года и не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *