Обязательный арсенал детской обуви: советы молодой маме

Обязательный арсенал детской обуви: советы молодой маме
Вопросу детской обуви заботливые родители должны уделить особой внимание. Ведь от того, насколько комфортно будет ножкам вашего чада, зависит, насколько активным он будет. А качественная обувь для детей сохранит здоровье ребенка. Поэтому важно, чтобы у малыша было несколько пар обуви для разных случаев.

Кроссовки

Это почти универсальная обувь для активного ребенка. В кроссовках можно не только заниматься спортом, но и ходить в походы, и просто играть во дворе. Главное, чтобы эта обувь была из кожи. В противном случае, детские ножки будут потеть, кроссовки будут натирать. Может даже появиться грибок стопы. Также стоит внимание на ортопедические кроссовки детские, которые будут незаменимы, если у ребенка наблюдается плоскостопие.

Туфли

Должны быть как у девочки, так и у мальчика. Конечно, это не повседневная обувь. Лучше, если их будет 2 пары. Одни — для торжественного случая, вторые — для похода в школу. Кстати, на счет обуви в школе. Не пренебрегайте так называемой «сменкой». У ребенка обязательно должны быть запасная пара очень удобной и легкой обуви, в которой ножки долго не устанут.

Зимние сапоги

То, что они должны быть сомнений не возникает. Другое дело, какие сапоги лучше выбрать. Во-первых, из натуральных материалов, никакой синтетики — только кожа и мех! Помните, ножки в тепле уменьшают количество простуд. Лучше, если сапоги будут высокими. В укороченные модели легко набьется снег во время зимних игр.

Резиновые сапоги

Тоже необходимый элемент в арсенале детской обуви. В них можно бегать по таким привлекательным для малыша лужам. И можно не бояться ни холодной воды, ни коварной грязи.

Летняя обувь

В жаркое время года запаситесь шлепанцами и сандаликами. Если есть возможность, купите сразу несколько пар. Можно недорогих, главное — удобных. И не надейтесь, что они продержаться долго. Как показывает практика, летняя обувь (даже очень качественная!) не выдерживает безудержной детской энергии.