Дрова или топливные брикеты. В чем больше выгоды?

Холодное время года стоит коротать в тепле и уюте, однако для этого необходимо предварительно похлопотать о идеальном топливе. При покупке не забывайте о:

  • Теплообмен (чем больше, тем лучше);
  • Влагосодержание;
  • Количество отходов, которое образуется после полного выгорания.

Чаще всего собственники котлов на твердом топливе останавливают свой выбор между дровами и брикетами. И у одного топлива, и у другого есть свои преимущества и недостатки. Брикеты стоят в некоторой степени дороже, особенно в сопоставлении с дровами. Однако, создается впечатление, что гораздо проще дрова купить в Киеве.

Специфика использования брикетов

Брикеты изготовлены из древесного опила (чаще всего, стружка или кора), каким под давлением придают необходимую форму. Они очень практичны в расходовании, нетоксичны, на упаковке можно посмотреть все значительные свойства, какие надо обязательно принимать к сведению. К их остальным положительным качествам добавляется:

  1. Маленькая стоимость (сравнительно с древесиной).
  2. Отменная теплотворная ценность и большое время горения.
  3. Соответствуют совершенно для всех видов твердотопливных котлов.
  4. Не превращаются после горения в большие объемы несгорающих остатков (отходов практически не остается).
  5. Комфортны в хранении, не нуждаются в отдельных условиях.

Прессованные опилы очень аккуратно упакованы, благодаря этому их довольно удобно перевозить на какие либо отрезки пути. При подборе этого типа топлива система отвода продуктов сгорания и иные конструкции котла не загрязняются, не разъедаются, что лишь продлевает время их использования.

Все выше отмеченное касается качественных торфяных брикетов, какие непременно имеют соответствующие документы. Не рекомендуется применять топливо, выполненное из опилок древесноволокнистой плиты или древесно-слоистой плиты.

Может приобрести дрова?

Дрова горят довольно элегантно, но моментально. Так что они существеннее больше годятся для растопки камина, когда эстетическая составляющая не менее важна. Это возобнавляемое топливо (деревья для распила сознательно садят каждый год), которое есть совершенно нетоксичным.

Но, у такого топлива есть и свои минусы. Дрова не сгорают стопроцентно, от них остается в большем количестве зола и угли, которые надо убирать время от времени. Древесина должна должен правильно храниться, так как мокрое дерево ни капли не годится для растопки.