Интерьер вашего морозильника похож на арктический пейзаж? Тогда самое время разморозить морозильник или же маленькую морозильную камеру, которую вы используете на даче. Мы расскажем вам, почему, когда и как часто нужно размораживать, и дадим подсказки, как дать льду быстрее растаять.
Почему и как часто нужно размораживать морозильную камеру?
Знаете ли вы, что один сантиметр обледенения увеличивает потребление морозильной камеры до 75%? Вот почему необходимо регулярно размораживать морозильник, в идеале два раза в год или по мере необходимости. Эксперты рекомендуют удалять каждые 0,5 см льда, чтобы морозильник не потреблял слишком много энергии и работал эффективно.
Определенно льда не должен быть более 1,5 см. Это просто критическая отметка. В этом случае энергопотребление значительно возрастет, производительность морозильной камеры будет снижена, и морозильная камера не сможет заморозить продукты, которые могут быть испорчены из-за этого.
Когда разморозить морозильник?
Некоторые модели морозильников могут помочь себе от обледенения сами, так как они имеют систему NO FROST, которая предотвращает обледенение. Если у вас нет такого умного морозильника, все, что вам нужно сделать, это отсоединить его от электросети и начать размораживание. Лучшее время для размораживания морозильной камеры — зима. Пищу следует размещать на балконе, чтобы избежать ее оттаивания и последующей порчи.
Советы по разморозке морозильной камеры
Не все хотят ждать, пока морозильник разморозится в одночасье. Поэтому вы можете помочь:
- Горячая вода — Поставьте кастрюлю с кипящей водой в морозильную камеру (выключите или отключите ее заранее). Лед сойдет намного быстрее.
- Фен — некоторые домохозяйки рекомендуют обдувать феном в морозильной камере . Горячий воздух поможет быстрее растопить лед.
- Раствор соли лед не любят. Всем известны соляные лестницы зимой. Соль помогает не только дорожникам, но и размораживает морозильники отлично.
- Скребок — вы можете попытаться очистить лед. Однако не используйте острые или металлические предметы. Это может привести к повреждению внутренней части морозильной камеры. Используйте деревянный или пластиковый скребок.
Тщательно очистите и продезинфицируйте морозильник, прежде чем наполнять его едой.
Что делать после размораживания морозильной камеры?
Избавьтесь от запаха и бактерий и подготовить морозильник для дальнейшего использования поможет вода с небольшим количеством уксуса.
Также обязательно помойте резиновые прокладки в дверях. Вы будете уверены, что когда вы закроете дверь, она будет хорошо прилипать и не впустит воздух, который вызывает мороз. Если вы обнаружите, что лед в морозильной камере накапливается слишком быстро, уплотнение может быть повреждено и нуждается в замене.
СОВЕТ: Очистите также за морозильной камерой. Пыль и другие примеси могут снизить эффективность морозильной камеры и увеличить ее расход.
Наконец, снова включите морозильник
Когда вы закончите, положите продукты обратно в морозильник и включите его на полную мощность. Как только температура внутри морозильной камеры нормализуется, отрегулируйте мощность морозильной камеры как обычно.