Армения и Россия договорились о взаимных поездках граждан двух стран по внутренним паспортам

44

Армения и Россия договорились о взаимных поездках граждан двух стран по внутренним паспортамПремьер-министр Армении Карен Карапетян и председатель правительства России Дмитрий Медведев договорились о взаимных поездках граждан двух стран по внутренним паспортам.

Oб этом после переговоров с премьером Армении заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Очень важным является гуманитарный аспект сотрудничества двух стран, расширение прямых контактов между нашими людьми. Мы договорились в рамках текущего визита, что жители нашей страны смогут ездить в Армению по внутренним общегражданским паспортам, о чем только что был подписан документ. Это будет укреплять сотрудничество в такой важнейшей сфере, как гуманитарное взаимодействие», — сказал Медведев.

В Москве было подписано «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Армения от 25 сентября 2000 года». Документ подписали заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Василий Небензя и заместитель Министра иностранных дел Республики Армения Шаварш Кочарян.

Стороны подписали также еще три межправительственных документа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ