Московские трамваи от Собянина ехали до Новотроицка полгода

    26

    Московские трамваи от Собянина ехали до Новотроицка полгода

    Из столицы в Оренбургскую область прибыли два трамвая производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Общественный транспорт, безвозмездно предоставленный властями Москвы в прошлом году, уже передан в пользование МУП «НовГорТранс».

    – В настоящее время вагоны находятся на техническом осмотре по договору в ООО «НСТК», – сообщили RIA56  в администрации Новотроицка. – Московские трамваи, несмотря на солидный пробег, находятся в лучшем рабочем состоянии, нежели имеющиеся у предприятия на сегодняшний день некоторые вагоны.

    Трамваи, которые сегодня возят новотройчан, выпущены в начале 80-х годов. Прибывшие из столицы вагоны – 1999 года выпуска. Они нуждаются в косметическом ремонте, а также помывке и покраске.

    Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин в августе 2016 года принял решение о передаче Оренбургской области 22 трамваев. Общественный транспорт должен был перейти в пользование муниципальных предприятий Орска и Новотроицка. Заминка с передачей трамваев возникла в связи с большой стоимостью перевозки.

    В ближайшее время ожидается передача Новотроицку еще шести бывших в использовании вагонов из Москвы. Вторая партия трамваев другого завода-изготовителя.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ