Оренбуржье получит на развитие сельских территорий субсидию в 158 миллионов рублей

    31

    Оренбуржье получит на развитие сельских территорий субсидию в 158 миллионов рублей />

    Стал известен размер средств федерального бюджета, предназначенных Оренбургской области по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2017 году регион получит более 158 миллионов рублей. Субсидии предназначены на улучшение жилищных условий на селе, а также создание инфраструктуры поселков.

    Общий размер распределяемых средств между регионами – 6.7 миллиарда рублей. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов Оренбуржье получит 135 миллионов рублей.

    Еще 23,6 миллиона предназначены на водоснабжение, газификацию сел региона и обустройство фельдшерско-акушерских пунктов. В число субъектов, получивших средства на поддержку местных инициатив граждан, Оренбургской области нет.

    Решение о размере субсидий принималось на основе ежегодной оценки Минсельхоза России. Оренбуржье не раз становилось лидером среди регионов страны по улучшению жилищных условий сельчан. Так в 2016 году министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области отчиталось о 100-процентном исполнении в 2016 году программы устойчивого развития сельских территорий. По данным ведомства 260 семей региона улучшили жилищные условия.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ