Театры, парки и Дома культуры: Оренбуржье продолжит участие в федеральных программах по благоустройству

    40

    Театры, парки и Дома культуры: Оренбуржье продолжит участие в федеральных программах по благоустройству

    В выходные в Москве прошел Съезд «Единой России», на котором партийцы от депутатов Госдумы до секретарей первичных отделений обсудили итоги своей деятельности и наметили план работы на предстоящую пятилетку. Одним из основных вопросов Съезда стала реализация партийных проектов. В региональном отделении партии RIA56 рассказали о том, в каких новых программах примет участие Оренбургская область.

    В 2017 году по всей стране будут работать 21 ключевой проект, реализуемый на федеральном уровне. Два проекта, работавшие ранее в регионе, приостановили в связи с выполнением поставленных задач. При этом на федеральном уровне появились четыре новых проекта.

    «Парки малых городов»

    Согласно условиям, в программе могут участвовать города с численностью населения до 250 тысяч жителей. Проект рассчитан на три года и есть одно жесткое условие его реализации: все работы в парке должны быть завершены до 1 сентября текущего года.

    — На данный момент идет формирование сметы, и мы пока не можем говорить о том, попали ли мы в эту программу. Но Сорочинский городской округ уже подал свою заявку по двум паркам на участие в проекте, — рассказала ректор ОГПУ Светлана Алешина.

    «Театры малых городов»

    Для участия в этом проекте также необходимо соблюдение ряда некоторых условия. Во-первых, в театре должна быть своя актерская труппа. Во-вторых, программа направлена на города с населением до 300 тысяч человек. И комиссии обязательно должна быть представлена смета конкретной постановки в конкретном театре.

    Заявки на участие в данном проекте подали оренбургские моногорода Бугуруслан и Орск. Напомним, что Бугуруслан принимает участие в подобной программе не впервые. В прошедшем году в Бугурсланском театре провели масштабную реконструкцию за счет средств регионального и федерального бюджетов.

    «Городская среда»

    Проект стартует с 1 июля этого года. В программе должны принимать участие граждане, проживающие в том или ином населенном пункте. Участие может быть самым разнообразным, вплоть от посадки дерева до уборки придомовой территории. Новая программа несколько схожа с ранее реализуемым проектом «Двор».

    «Местный Дом культуры»

    От Оренбургской области для участия в реализации проекта подали заявки 10 территорий. Критерии отбора – это численность населения менее 50 тысяч жителей и десятипроцентное софинансирование из местного бюджета. При этом следует заметить, что выделенные средства можно будет потратить на материально-техническое обеспечение, капитальный ремонт. Для реализации проекта нужна только смета, никаких затягивающих процедуру экспертиз.

    Также об итогах Съезда и планах регионального отделения партии рассказали секретарь оренбургского отделения «Единой России» Олег Димов, ректор ОГПУ Светлана Алешина, и.о. руководителя исполнительного комитета Владимир Решетов, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергей Шишов. Съезд решил ряд важных ротационных вопросов. Председателем партии единогласно был избран Премьер Дмитрий Медведев. Высший совет вновь возглавил Борис Грызлов. Оренбуржье в высших органах представили депутат Госдумы от Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей Владимир Шаманов и учитель Старомукменевской средней общеобразовательной школы Фарит Шарипов из Асекеевского района.

    Напомним, что шестнадцатый Съезд «Единой России» проходил 21-22 января в столичном ВДНХ. Первый день Съезда был посвящен работе тематических секций и партпроектам, второй — политическим и партийным вопросам. Оренбургскую область в Москве представила рекордно большая делегация – из 20 человек. 

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    Оренбургские политики позитивно оценили итоги съезда «Единой России»

    Оренбургскую область в руководстве «Единой России» представили генерал ВДВ и сельский учитель

    Директор бугурусланского театра рассказала Мединскому и Васильевой о новом проекте

    Второй день Съезда «Единой России»: главное

    Олег Димов: «Единая Россия» актуализирует работу по проектам

    Оренбургские единороссы назвали социальные проекты приоритетом в работе партии


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ