На птицефабрике Новотроицка восстановили производство индюшатины

    33

    На птицефабрике Новотроицка восстановили производство индюшатины

    Развитием птицеводческого производства на востоке Оренбургской области занимается предприятие «Восточная — Агро». В настоящее время в Новотроицке выращивают около 65 тысяч голов птиц. В планах компании восстановить бренд птицефабрики «Восточная» и выйти на регулярный цикл работы.

    Инкубационное яйцо на птицефабрику завозят из Франции и Канады. Технологи приняли решение выращивать породу «Белая широкогрудая». В конце декабря 2016 года из племенных яиц на птицефабрике вывели около 65 тысяч индюшат.

    – Для поддержания производственного цикла 19 и 23 января 2017 года в инкубаторий было заложено более 56 тысяч яиц. Ожидаемые сроки вывода индюшат 16 и 20 февраля. Всего в 2017 году запланирован ввоз из Канады около 420 тысяч яиц породы «Белая широкогрудая», – сообщили RIA56 в пресс-службе правительства Оренбургской области.

    В настоящее время работу птицефабрики обеспечивают 124 рабочих и специалиста. Для работы в убойном цехе идет набор еще 139 человек. Предприятие «Восточная – Агро» планирует возродить бренд ЗАО «Птицефабрика Восточная» и выйти на рекомендованный цикл работы предприятия. Закладка инкубационного яйца предусмотрена каждые 56 суток, убой птицы – каждые 98 суток для самок и 120 суток для самцов, реализация готовой продукции – на каждые 130 сутки.

    В IV квартале 2018 года планируется создать 14 новых птичников и довести штат сотрудников до 420 человек.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ