Оренбургские депутаты примут антидопинговый закон

    26

    Оренбургские депутаты примут антидопинговый закон

    В Оренбургской области определят ответственного за организацию работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним. Соответствующий проект уже подготовили депутаты Законодательного собрания региона.

    Об усилении антидопинговых мер в Оренбургской области заявил депутат ЗС Геннадий Аверьянов. Председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту уточнил, что соответствующий законопроект находится на стадии подготовки.

    – События, которые в последнее время развернулись вокруг спорта высших достижений и профессионального спорта, подталкивают на выработку определенных шагов, в том числе на уровне законодательства, – сказал Геннадий Аверьянов.

    Разработка регионального нормативного акта связана в том числе с новой редакцией федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Одно из изменений касается предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним. Например, Минспорт России был исключен из состава учредителей общероссийской антидопинговой организации. При этом определять должностное лицо в регионе, ответственное за организацию работы в этом направлении, должны правительство и губернатор Оренбургской области.

    – Соответствующие изменения наш комитет подготовил в областной закон. Уполномоченный орган будет определять должностное лицо, ответственное за организацию работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним во взаимодействии с российской антидопинговой организацией, федеральными органами исполнительной власти. Аналогичное полномочие вводится и в отношении органа исполнительной власти в сфере здравоохранения, – рассказал Геннадий Аверьянов.

    – Поддержке спорта высших достижений, развитию профессионального спорта уделяется в регионе пристальное внимание. У нас немало выдающихся спортсменов, которые защищают честь области на соревнованиях самого высокого ранга, достойно представляют страну на мировых площадках. Результаты, которые демонстрируют оренбуржцы в таких видах спорта, как настольный теннис, прыжки в воду, тяжелая атлетика, признаны в России, Европе и мире. И наш регион, как и все другие, заинтересован в «чистых» победах, – отметил депутат.

    Проект закона уже прошел согласование всех заинтересованных сторон и получил одобрительную оценку. 21 февраля парламентарии готовятся рассмотреть подготовленные в документ изменения на очередном заседании Законодательного собрания.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    На старт «Оренбургской мили» некоторые спортсмены не вышли из-за визита допинг-офицеров


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ