Оренбургские школы закрывают на карантин

    145

    Оренбургские школы закрывают на карантин

    В Оренбургской области вновь зарегистрировали рост числа заболевших гриппом и ОРВИ. Показатели превысили пороговые нормы почти на 44%. Для того чтобы предотвратить распространение заболевания в некоторых школах региона ввели карантин.

    Образовательный процесс приостановили в 6 общеобразовательных организациях и 1 дошкольном учреждении Октябрьского, Первомайского, Беляевского, Тюльганского и Оренбургского районов. Частично приостановили обучение в 27 классах 6 школ Орска, Новотроицка, Шарлыкского и Северного районов.

    Напомним, что в понедельник, 23 января, ученики школ Оренбурга вернулись за парты. Каникулы школьникам продлевали в связи с обострившейся обстановкой по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. К таким мерам администрация города прибегла по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора.

    За прошедшую неделю в регионе зарегистрировали 14,6 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Самыми распространенными вирусами этого сезона стали А (H3N2) – предположительно гонконгский грипп, и В. Их доля в структуре положительных находок составила 82%.

    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Оренбуржье превысила пороговые нормы почти на 44%

    В Оренбургской области девять школ закрыли на карантин

    В Оренбуржье карантинные меры по гриппу и ОРВИ могут продлить до марта


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ