Оренбургский алкомаркет вновь оштрафовали за незаконную рекламу

    45

    Оренбургский алкомаркет вновь оштрафовали за незаконную рекламу

    Магазин «Красное & Белое» использовал в рекламе алкоголя образы людей. Такую агитацию Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало незаконной. Торговую сеть ждет штраф.

    Виновных в распространении рекламы с использованием образа человека еще предстоит установить. В настоящее время материалы переданы специалистам для возбуждения административного дела.

    Ранее сеть алкомаркетов уже не раз штрафовали за распространение незаконной рекламы. Например, за использование образов животных на листовках с предложением купить вино, работники магазина заплатят пять тысяч рублей.

    – Нарушение рекламного законодательства со стороны указанной сети магазинов – далеко не первое. Ранее «Красное & Белое» привлекалось к административной ответственности за незаконное распространение листовок с рекламой алкоголя в почтовые ящики жителей Оренбургской области, за использование образов животных в рекламе алкоголя, – сказала заместитель руководителя Оренбургского УФАС России Людмила Полубоярова.

    Напомним, закон гласит, что реклама алкогольной продукции не должна: использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации).


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ