В Иране запретили популярную мобильную игру

0
50

В Иране запретили популярную мобильную игру

Clash of Clans, одна из самых популярных мобильных игр, была запрещена в Иране. Комитет по определению случаев криминального контента, получив от психологов ряд сообщений о том, что Clash of Clans пропагандирует «жестокие племенные войны», порекомендовал правительству страны заблокировать доступ к игре. Впрочем, если ознакомиться со списком запрещённых в Иране сервисов, то можно отметить, что блокировка казуальной стратегии — не такое уж необычное событие.

С решением согласилось большинство членов комитета. Они, помимо всего прочего, отмечают, что Clash of Clans — игра, вызывающая чрезмерное привыкание, поэтому её нужно запретить как можно скорее. Следуя рекомендации, Министерство юстиции Ирана приняло решение ограничить доступ к игре, поскольку она «учит насилию и пропагандирует племенные войны», передает 3dnews.ru.

Clash of Clans — это одна из самых популярных мобильных игр в Иране. В частности, согласно проведённому ранее в этом году сайтом VentureBeat исследованию, в Clash of Clans обосновались 64 % иранских мобильных игроков. Однако это не первая и, вероятно, не последняя игра в списке. Летом этого года, например, тот же комитет принял решение заблокировать в стране доступ к Pokemon Go, поскольку игра использует технологии, определяющие местоположение пользователя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ