Ненасытная черная дыра была обнаружена учеными в созвездии Девы

0
4

 Ненасытная черная дыра была обнаружена учеными в созвездии Девы

Самую «прожорливую» черную дыру в истории космических исследований заметили астрономы в созвездии Девы. Такое «случайное» открытие имеет большое значение, поскольку нарушает границу Эддингтона.

Нью-Гемпширские астрономы сопоставили фотографии множества галактик из созвездия Девы, расположенные на расстоянии более одного миллиарда световых лет от Солнечной системы. Наблюдая за одной из молодой галактик, ученые заметили в ней активность – поведение черной дыры было нетипичным. В обычном состоянии их заметить очень трудно, поскольку они все время «едят». Здесь же дыра освещалась ярким сиянием от того, что «обедала» соседкой – огромной звездой.

Астрономы заинтересовались явлением и установили, что данное свечение длится вот уже 11 лет. В соответствии с пределом Эддингтона, любая черная дыра после насыщения переходит на этап излучения, полностью переставая поглощать вещества из окружающего пространства. В данном случае все пределы были нарушены, дыра из созвездия Девы продолжала поглощать звезду. Открытие перевернуло представление ученых о процессах, развивающихся в космическом пространстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ