В США обеспокоены проблемой восстановления земель после бурения и добычи нефти и газа

20

В США обеспокоены проблемой восстановления земель после бурения и добычи нефти и газа

Геологическая служба США создала новый научный подход DART, который может обеспечить региональные оценки восстановления земель после бурения и добычи нефти и газа. Исследование опубликовано в журнале Science.

При разработке нефтяных и газовых площадок, растительность и почва удаляются в этих районах для бурения и операций. Новый подход к оценке используется для изучения закономерностей восстановления площадки после консервации и ликвидации, чтобы помочь руководителям ресурса принимать обоснованные решения для дальнейшего развития.

Восстановление растительности после разработки нефтегазовых месторождений имеет все большее значение для США, так как последние технологические достижения, такие как гидроразрыв пласта и горизонтальное бурение, начали стремительный рост в области разработки и производства энергоресурсов. Предыдущие исследования подсчитали, что около 11583 квадратных миль земли в центральной части Северной Америки были очищены для добычи нефти и газа между 2000 и 2012 годами.

Ученые геологической службы США исследовали нефтяные и газовые скважины на плато Колорадо с использованием DART, который объединяет спутниковые изображения, цифровое картографирование почв, экологическое моделирование и оценку восстановления растительности после завершения работ на 1800 кустовых площадках в Юте, Колорадо и Нью-Мексико. Были сделаны спутниковые снимки для сравнения растительности заброшенных участков с нетронутой территорией.

Результаты показывают, что большинство заброшенных нефтяных и газовых разработок характеризуются меньшей растительностью, чем окружающие ненарушенные территории даже после более 9 лет с момента закрытия. Открытые земли становятся более восприимчивыми к эрозии почвы и выбросам пыли.

Все еще неясно точно, сколько же сохранится унылый пейзаж заброшенных площадок, но это может занять много лет. Активное вмешательство в реабилитацию растительности и почв на заброшенных площадках скважин стало более распространенным в последние годы, но этого явно недостаточно. Новые технологические достижения, такие как DART, могут помочь землеустроителям лучше понять эти проблемы, предоставляя своевременные оценки для выработки управленческих решений.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ