Nokia 3310 станет тоньше и получит цветной дисплей

0
4

Nokia 3310 станет тоньше и получит цветной дисплей

Обновленная версия легендарного мобильного телефона Nokia 3310 станет тоньше и легче, а также получит увеличенный цветной дисплей. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает портал Gizmochina.

Ранее стало известно, что финская HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, в феврале представит новую версию классического телефона Nokia 3310.

В целом дизайн возрожденной Nokia 3310 мало изменится. Телефон станет легче и тоньше благодаря тому, что за 17 лет компоненты мобильных телефонов стали заметно меньше.

Оригинальный монохромный дисплей с разрешением 84 x 84 в новой модели будет усовершенствован до цветного дисплея большего размера. Однако, как отмечает портал, он не будет относиться к дисплеям с высоким разрешением, что позволит сильно экономить батарею.

Nokia 3310 останется классическим кнопочным телефоном. При этом покупатель сможет выбирать из более широкой палитры цвет корпуса телефона.

Nokia, в прошлом один из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов, на рубеже 2010-х уступил свои позиции ведущим производителям смартфонов. В 2013 году Microsoft купила бизнес Nokia по производству мобильных телефонов за 5,4 миллиарда евро. Однако в мае прошлого года Nokia подписала лицензионное соглашение, предоставляющее новой компании HMD эксклюзивное право на создание смартфонов и планшетов нового поколения под брендом Nokia в течение 10 лет. По условиям соглашения, Nokia будет получать платежи от HMD за продажу мобильных продуктов под брендом Nokia, обеспечит новую фирму правами на лицензии и патенты, установит обязательные требования по производительности устройств, качеству, дизайну.

Nokia — финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. В ноябре 2016 года Nokia завершила сделку по приобретению франко-американской Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро. Убыток Nokia, приходящийся на акционеров головной компании, по итогам 2016 года составил 766 миллионов евро против прибыли в 2,466 миллиарда евро в 2015 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ