«Лаборатория Касперского» о сотрудничестве с азербайджанскими банками

0
8

"Лаборатория Касперского" о сотрудничестве с азербайджанскими банками

  • #АЗЕРБАЙДЖАН
  • #ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО

"Лаборатория Касперского" будет развивать сотрудничество с предприятиями государственного и частного сектора Азербайджана в сфере защиты критически важных инфраструктур.

Как передает Day.Az, об этом сказал Trend в пятницу вице-президент и глава корпоративного дивизиона "Лаборатории Касперского" Вениамин Левцов.

По его словам, "Лаборатория Касперского" осведомлена о том, насколько озабочены азербайджанские банки вопросами безопасности.

"Азербайджан стал одной из первых стран, где мы внедрили нашу новую систему защиты банкоматов, и сейчас сеть банкоматов одного из крупнейших банков страны защищена нашим решением отражения троянских программ. Кроме того, азербайджанские банки одни из первых стали использовать решение Security Assessment, которое является некой разновидностью теста на проникновение. Банки также проявляют интерес к использованию систем защиты от таргетированных атак", — сказал Левцов.

Вице-президент "Лаборатории Касперского" также затронул вопрос координации сотрудничества команд реагирования на компьютерные инциденты (CERT), действующих при различных министерствах и ведомствах, в финансовом секторе в том числе.

"Мы провели ряд встреч с профильными министерствами страны и имеем довольно хорошее понимание того, как работают различные CERT в Азербайджане. Мы поделились нашим опытом и видением в этой сфере и надеемся, что это будет учтено. Мы и дальше будем готовы активно работать с азербайджанскими CERT, предоставляя конкретную информационную поддержку. Кроме того, мы готовы предоставить им доступ к "облачной" инфраструктуре "Лаборатории Касперского" для получения детальных отчетов о зловредных программах. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос, и я надеюсь, что в результате многие CERT в Азербайджане будут ее использовать", — сказал Левцов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ