Высококачественный бетон от производителя

41

Высококачественный бетон от производителя

Распространенное в нашей стране монолитное строительство потребляет большое количество бетона. Вот почему производство этого строительного материала – выгодный бизнес. Немало компаний по производству легких и тяжелых бетонов возникло в последние годы.

Организация производства

Обычно бетонный завод – это комплексное предприятие, в которое входят не только производственные мощности, изготавливающие смеси, но и карьеры по добыче щебня и песка, специально оснащенные складские помещения, специализированная техника (автобетоносмесители), с помощью которой бетон от производителя доставляется на объекты. Любой такой завод обеспечивает сухими смесями и готовым бетоном близлежащие стройки своего региона. Организуют производственный процесс:

  • инженеры;
  • менеджеры;
  • логисты;
  • техники;
  • работники лаборатории;
  • руководители отделов.

Бетонный завод оперативно поставляет на стройки и другие предприятия:

  • товарный бетон;
  • железобетонные изделия;
  • строительные растворы;
  • цемент;
  • сухие смеси;
  • керамзит;
  • щебень;
  • песок из карьеров.

Сотрудничая с другими предприятиями отрасли, завод по производству бетона реализует оптом всю выпускаемую продукцию. Производственные мощности завода растут, появляются новые технологические линии, позволяющие изготавливать бетонные смеси нужных марок.

Специальные лаборатории постоянно проводят мониторинг качества продукции, пользуясь инновационными приборами высокой точности.

Производство легких бетонов

Марка 100

Легкий или тощий бетон марки М100 нашел применение в подготовительных работах перед заливкой фундаментов и монолитных плит. Это наиболее низкая марка этого материала, которая используется при бетонной подготовке, когда на песчаную подушку заливается малый его слой, а после застывания ведется установка арматуры. Если стремитесь добиться прочности строения, каркас его должен быть залит бетоном со всех сторон. Поэтому такой подготовкой пренебрегать нельзя.

Строительная компания должна купить бетон М100 в нужном количестве для проведения этой процедуры в частном и многоэтажном строительстве. Еще данную марку используют для установки бордюров и в дорожном строительстве, как бетонную подушку. Обычно продается М100 в виде готовой смеси. Изготавливается на основе гравийного или гранитного щебня, соединенного с цементом в определенных пропорциях. Цена куба такого материала зависит от наполнителя смеси и расходов на транспортировку до объекта. В легкий бетон в случае необходимости добавляются противоморозные добавки.

Марка 150

Товарный бетон М150 – еще одна разновидность легкого бетона, который доставляется на объекты строительства автобетоносмесителями, имеющими емкость от 2 до 15 кубометров. Эта марка морозоустойчива, непроницаема для влаги. Стоимость ненамного отличается от самой низкой марки 100, материал доступен и экологически чист. Заполнителем в нем служит гранит, гравий или известняк. Основой – цемент М400, М500.

Оптом купить бетон М150 для любой строительной организации выгодней. Цена зависит от наполнителя, отдельно оплачиваются противоморозные добавки, если строительство идет в суровых погодных условиях.

Качественно изготовленная смесь М150 сохраняет жидкостные свойства до 2 часов, только по истечении этого срока схватывается, что позволяет работать с этим бетоном с наиболее удобной скоростью.

Используют такой материал перед гидроизоляцией металлических и бетонных конструкций – ленточного фундамента, бетонного пола, фундаментов под террасу, беседку или забор.

Читайте последние новости на сегодня, 06.03.2017, в нашей ленте новости-онлайн


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ