Видеоконтент как двигатель бизнеса

12

Видеоконтент как двигатель бизнеса

Каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с вопросом: как привлечь внимание потребителя к своему товару? За последние годы все больше представителей бизнеса, формируя маркетинговую кампанию, включают в нее такой элемент как видеоконтент.

И это не случайно. Многочисленные исследования рынка показывают, что видеоконтент сегодня является одним из наиболее эффективных инструментов продвижения, приносящим куда более заметную финансовую выгоду, нежели другие формы коммуникации с потребителем.

 

Виды видеоконтента

При всем разнообразии современного медиаконтента, можно выделить несколько основных типов «продающих» видеоматериалов:

  • Рекламное видео – ролик, призванный наилучшим образом представить продукт или услугу. Обычно содержит прямолинейный посыл «купи».
  • Презентационное видео – видео, созданное для того, чтобы красочно презентовать бренд, продукт или услугу. В отличие от рекламного видео, как правило, не содержит посыла «купи». Часто полностью создан из графики или сочетания видео и анимации.
  • Корпоративное видео – ролик, рассказывающий о корпоративной культуре, ценностях и миссии компании, а также показывающий «кухню» предприятия.
  • Отчетное видео – видеорепортаж о значимом событии из жизни компании: открытие нового филиала, участие в выставке или форуме и др. Также – видеоотчет о деятельности компании за определенный период времени.
  • Продуктовое видео – ролик, посвященный определенному продукту или услуге. Демонстрируетпродукт или услугув действии, попутно рассказывая о его конкурентных преимуществах.
  • В случае с такими формами видео как обучающее видео и видеоинструкция, названия говорят сами за себя.

Важно отметить, что данная классификация носит достаточно условный характер. В настоящее время наблюдается отчетливая тенденция к смешению различных форм видеоконтента. Скажем, в корпоративном видео может содержаться репортаж о значимом событии для компании (отчетное видео) и демонстрация того или иного продукта в действии (продуктовое видео).

 

Преимущества видеоконтента

Популярность видеоконтента обусловлена рядом свойств, выгодно отличающихегоот другихвидов подачи материала.

Комплексное воздействие. Картинка, звук, текст – каждая из этих форм коммуникации в умелых руках может стать мощным маркетинговым «оружием». Разумеется, если «заставить» их работать вместе – то есть, сделать видео – эффект превзойдет самые смелые ожидания.Способность передавать большой объем информации, параллельно используя несколько каналов связи, делает видеоконтент по-настоящему незаменимым инструментом продвижения любого товара.

Легкость восприятия. Не секрет, что потребитель куда охотнее усваивает ту информацию,для получения которой ему не требуется прилагатьусилий. Именно такой, максимально доступной формой подачи материала сегодня является видео. Видеоролик представляет различного рода сведения просто и наглядно. Это не может не зацепить аудиторию.

Универсальность применения. Видеоролик позволяет успешно продвигать продукт или бренд на самых разнообразных площадках. Одно и то же видео, снятое, скажем, для трансляции в павильоне компании на выставке, можно также разместить на сайте предприятия, официальных страницах в соцсетях и даже пустить на мониторах в офисном холле.

Создание видеоконтента – это трудоемкий процесс, требующий высокого профессионализма каждого из его участников. Чтобы получить гарантированно качественный результат, обратитесь в видеопродакшн студию dt group. Специалисты dt group помогут воплотить в жизнь ваши самые смелые идеи и создадут видеоконтент, который будет точно попадать в вашу маркетинговую цель.

Читайте последние новости на сегодня, 25.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ