Чипсеты Intel Core i9 оказались оборудованы RFID-меткой — ФОТО

0
43

Чипсеты Intel Core i9 оказались оборудованы RFID-меткой - ФОТО

В ходе выставки Computex 2017 были представлены новые топовые процессоры Intel Core i9 линеек Skylake-X и Kaby Lake-X с 10, 12, 14, 16 и 18 вычислительными ядрами. Наиболее выдающиеся модели ряда призваны составить конкуренцию 16-ядерному Ryzen Threadripper от AMD, передает Day.Az со ссылкой на 4pda.ru. Наряду с внушительной производительностью Core i9 может похвастаться использованием фирменной технологии жидкостного охлаждения. Но всё это известно уже давно. Куда интереснее другое: немецкий энтузиаст Der8auer, занимающийся разработкой приспособлений для снятия крышек с процессоров, разобрал один из чипсетов линейки и нашёл внутри довольно странную деталь.

Чипсеты Intel Core i9 оказались оборудованы RFID-меткой - ФОТО

Под теплораспределительной крышкой процессора Intel Core i9-7800X расположена радиометка RFID, которую можно легко повредить при снятии крышки. Пока неизвестно, для чего она там находится: решение не идентифицировано, и его описание отсутствует в технической документации Intel.

Следует добавить, что обычно радиометки NFC используются для бесконтактной оплаты или синхронизации двух устройств. Но зачем подобное решение может использоваться в процессоре Intel Core i9-7800X — не ясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ