Новую Android назовут в честь овсяного печенья

11

Новую Android назовут в честь овсяного печенья

Компания Google определилась с названием новой версии операционной системой Android, известной под кодовой литерой O. Как стало известно из превью-версии (Developer Preview) ОС для устройств Pixel и Nexus, имя Android 8.0 будет расшифровываться как Oatmeal Cookie, или "овсяное печенье", передает Day.Az со ссылкой на Вести.

Как пишет Myce, "очень вероятно", что финальную версию Android 8.0 нарекут именно так, поскольку в исходном коде сборки ОС для разработчиков было найдено множество упоминаний сокращения oc-dev. В то же время нельзя исключать, что поисковик мог намеренно использовать фейковое название для отвода глаз.

Еще в мае, когда проходила конференция Google I/O 2017, несколько пользователей Twitter заметили на слайдах "кличку" Oatmeal Cookie, но тогда была очень популярна версия, что окончательным именем "операционки" станет Oreo — в честь популярного бренда печенья.

Напомним, что поисковик по сложившейся традиции называет крупные релизы Android в честь той или иной сладости, название которой следует в алфавитном порядке. К примеру, версию 7.0 окрестили Nougat ("Нуга"), 6.0 — Marshmallow ("Зефир"), а 5.0 — Lollipop ("Леденец").


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ