Ингеборга Дапкунайте прокомментировала скандал с «Матильдой»

25

Известная актриса Ингеборга Дапкунайте, которая сыграла роль Марии Федоровны Романовой в фильме «Матильда» Алексея Учителя, заявила, что скандал вокруг ленты не может быть полезным.

Отмечено, что обсуждение фильма с негативной стороны отвлекает от него, так как никто не говорит о том, что Ларс Айдингер, сыгравший Николая II, является великолепным актером, и о том, что режиссер снят большую картину, на которую потратил годы творчества.

«Обсуждается какая-то ерунда», — отметила Дапкунайте.

По словам артистки, термин «фальсификация истории» может применяться только к документальным лентам, а любое художественное произведение имеет «лицензию художника» и автор имеет право на любую трактовку событий.

Напомним, депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила против премьеры фильма, который, по ее мнению оскорбляет чувства верующих. Известно, что последний русский император, роман которого с балериной Матильдой Кшесинской показан в фильме, вместе с семьей после расстрела был причислен к рангу святых.

Ранее сообщалось, что РПЦ опровергла отлучение прихожан от причастия за просмотр «Матильды», о котором ранее заявила Поклонская.

 

Фото: PR-агентство Sarafan

Читайте последние новости на сегодня, 27.06.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Загрузка...