Телекоммуникационная инфраструктура Джоджуг Марджанлы будет расширена

0
7

Телекоммуникационная инфраструктура Джоджуг Марджанлы будет расширена

  • #ДЖОДЖУГ МАРДЖАНЛЫ

Государственный оператор связи Азербайджана — ООО Aztelekom, готовится к расширению телекоммуникационной инфраструктуры на территории освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

Как передает Day.Az, об этом сказали Trend в четверг в Aztelekom.

Работы по расширению будут проведены в связи с запланированным строительством в селе еще 100 домов, детсада, медпункта и других необходимых социальных объектов. На первом этапе в селе построены 50 домов, школа и мечеть.

Ранее оператором была задействована в селе телефонная станция с первичной номерной емкостью 64 единицы (междугородный код +994 026 38X XX XX), проложена оптическая линия протяженностью около 10 километров из Физулинского района, что позволит оператору наряду с услугами связи и интернета оказывать также и другие мультимедийные услуги.

Работы по созданию телекоммуникационной инфраструктуры в селе Джоджуг Марджанлы велись согласно поручению министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

"Основная работа по созданию телекоммуникационной инфраструктуры в селе уже осуществлена. С учетом того, что в селе будет построено дополнительно еще 100 домов, телекоммуникационная сеть будет расширена путем установки дополнительного оборудования, создания распределительной сети, увеличения портов", — сказали в ООО.

Усиление телекоммуникационной инфраструктуры в селе, как сказал ранее источник, послужит тому, что Джоджуг Марджанлы станет распределительной точкой для дальнейшего расширения телекоммуникационных услуг в других селах.

В соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиева от 15 июня 2017 года, в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района начался очередной этап строительно-восстановительных работ и работ по благоустройству и созиданию.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ